ローソン「盛りすぎ!ふわもち生シフォン」6月16日夕方ごろ発売、17日にはハムカツサンド・チキンカツ弁当など登場/盛りすぎチャレンジ

ローソンは6月16日夕方ごろ、「Uchi Café 盛りすぎ!ふわもち生シフォン」(税込257円)と「盛りすぎ!ミートソース」(税込646円)を発売する。
翌6月17日には、「盛りすぎ!ハムカツサンド」「盛りすぎ!高菜チャーシューおにぎり」など計7点を発売。いずれも、価格そのままで、具材や重量などを約50%増量した商品となっている。
〈第3週『盛りすぎチャレンジ』商品ラインアップ〉
ローソンでは、6月3日から全国の店舗で、人気キャンペーン『盛りすぎチャレンジ』を開催している。今回は日本でのローソン創業50周年を記念し、同キャンペーンにおいて最長の4週にわたり、最大の商品数の計41品を展開。6月16日夕方・6月17日に販売を開始するのは、第3週の商品にあたる。

第3週商品の詳細は以下の通り。
◆Uchi Café 盛りすぎ!ふわもち生シフォン
ふわふわ・もっちり食感にこだわったシフォン生地に、北海道産生クリーム入りのホイップクリームをのせたシフォンケーキ。従来品「ふわもち生シフォン」と比較して、総重量を約50%増量した。6月16日夕方ごろ発売。税込257円。

◆盛りすぎ!ミートソース
肉の旨みをきかせたボリューム満点のミートソース。従来品「大盛ミートソース」と比較して、麺・ソース重量を約50%増量。総重量800g、カロリーは1,000kcalを超えている。6月16日夕方ごろ発売。税込646円。

◆盛りすぎ!ハムカツサンド
甘めのソースで味付けしたハムカツと焼きそばを、食パンで挟んだサンドイッチ。従来品「ハムカツサンド」と比較して、ハムカツの量を約50%増量した。供給可能数量は約98万食。6月17日発売。税込365円。

◆盛りすぎ!高菜チャーシューおにぎり
高菜炒めとチャーシュー、ごま油を混ぜ込んだおにぎり。従来品「高菜チャーシューおにぎり」と比較して、総重量を約50%増量した。供給可能数量は約196万食。6月17日発売。税込181円。

◆まちかど厨房 盛りすぎ!チキンカツ弁当
店舗で炊いたごはんの上に、店内調理のチキンカツをのせた弁当。従来品「チキンカツ弁当」と比較して、チキンカツを約50%増量(1個→2個入り)した。店内調理サービス「まちかど厨房」を導入している約9,600店で販売。沖縄では発売しない。6月17日発売。税込592円。

◆盛りすぎ!あらびきウインナー&カレー
コクのあるカレーに、あらびきウインナーを合わせ、しっとり食感のパン生地で包んだ商品。従来品「あらびきウインナー&カレー」と比較して、あらびきウインナーを50%増量(1本→2本)した。6月17日発売(北海道では6月16日夕方頃発売)。税込171円。

なお、沖縄では同品を発売せず、代わりに「盛りすぎ!てりやきハンバーガー」を販売する。
◆盛りすぎ!海鮮チゲラーメン 50%増量
海鮮の旨みがきいたピリ辛チゲスープが特徴のカップラーメン。具材にはキャベツ、イカ風味ボール、たまご、ねぎ入り。従来品「海鮮チゲラーメン」と比較して、総重量を約50%増量した。6月17日発売。税込168円。

◆盛りすぎ!コーンスナックチョコ 50%増量 74g
サクサク食感のパフスナックをチョコで包んだ菓子。従来品「コーンスナックチョコ 49g」と比較して、総重量を約50%増量した。6月17日発売。税込130円。

◆盛りすぎ!なとり おやつチーズスモーク 50%増量 177g
程よいスモーク感がクセになる味わいのチーズ。ナショナルブランドの「なとり おやつチーズスモーク 118g」と比較して、内容量を約50%増量した。6月17日発売。税込432円。

〈最終の第4週は6月24日発売(一部は23日夕方)〉
なお、『盛りすぎチャレンジ』のラストとなる第4週は、6月24日(一部は23日夕方)から販売する。「盛りすぎ!どらもっち あんこ&ホイップ」「盛りすぎ!泡ショコラ」「盛りすぎ!ナポリタン」などを取りそろえる。


