松屋「マッサマンカレー」発売、ココナッツミルク×スパイスのカレーソースに“ごろチキ”をトッピング

松屋「マッサマンカレー」
松屋「マッサマンカレー」

松屋は、2025年11月25日10時から「マッサマンカレー」を全国の店舗で販売する。

【マッサマンカレー ラインアップ一覧】

◆「マッサマンカレー」税込980円

◆「マッサマンカレー 野菜セット」税込1,080円

◆「単品 マッサマンカレー」税込860円

※持ち帰りの場合、みそ汁は別途料金が必要。

松屋「マッサマンカレー」ラインアップ一覧
松屋「マッサマンカレー」ラインアップ一覧

〈タイ発祥の名物料理を松屋流にアレンジ〉

マッサマンカレーは、“世界でもっともおいしい料理”とも称されるタイ発祥の名物料理。

松屋の「マッサマンカレー」は、濃厚なココナッツミルクの甘みとコク、スパイスの芳醇な香り引き立つカレーソースに、鉄板でジューシーに焼き上げた鶏肉を加え、松屋流に仕上げた。玉子をプラスしてまろやかな味わいを楽しむなど、好みのサイドメニューを追加してアレンジも楽しめる。

タイ発祥の名物料理を松屋流にアレンジ
タイ発祥の名物料理を松屋流にアレンジ
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円