不二家 芋と栗を使った菓子3品で秋を先取り/茨城県産「紅天使」ペーストを使った「カントリーマアム(熟成蜜芋)」など

不二家「カントリーマアム(熟成蜜芋)」
不二家「カントリーマアム(熟成蜜芋)」

不二家は8月5日、「ルック」「カントリーマアム」「ミルキーチョコレート」ブランドから、秋の味覚の芋と栗を使った菓子3品を全国で発売する。いずれもオープン価格。

◆「カントリーマアム(熟成蜜芋)」個包装12枚入り

濃厚な甘さとねっとりとした食感の茨城県産「紅天使」のペーストを生地に練り込み、ホワイトチョコチップと組み合わせて焼き上げた。温めるとまるで蜜芋のような味わいが楽しめる。

不二家「カントリーマアム(熟成蜜芋)」
不二家「カントリーマアム(熟成蜜芋)」

◆「カントリーマアムミニ(熟成蜜芋)」42g

コンビニエンスストア限定のミニサイズも同時に発売する。

不二家「カントリーマアムミニ(熟成蜜芋)」
不二家「カントリーマアムミニ(熟成蜜芋)」

◆「ルック(蜜芋&和栗)」12粒入り

「蜜芋」と「和栗」の2つの秋の味覚をイメージしたチョコレートが1箱で手軽に楽しめる。2種アソートであることがわかりやすい、インパクトのあるパッケージデザインに仕上げた。

不二家「ルック(蜜芋&和栗)」
不二家「ルック(蜜芋&和栗)」

「蜜芋」は、茨城県産「紅天使」を使った蜜芋ソースと蜜芋クリームをミルクチョコレートで包んだ。ソースとクリームを入れることで蜜芋の濃厚な甘さとねっとりとした食感を表現している。なお、蜜芋ソースにはちみつを使っているため、1歳未満の乳児には与えないこと。

不二家「ルック 蜜芋」チョコイメージ
不二家「ルック 蜜芋」チョコイメージ

「和栗」は、国産和栗ペーストを使ったクリームをミルクチョコレートで包み、和栗の上品な甘さとおいしさを閉じ込めた。

不二家「ルック 和栗」チョコイメージ
不二家「ルック 和栗」チョコイメージ

◆「ミルキーチョコレート(紫いも)袋」個包装14粒入り

ミルキーのおいしさをチョコレートに詰め込んだ「ミルキーチョコレート」の秋の新商品。紫いもパウダー入りのミルキークリームをマイルドなチョコレートで包んだ。紫いもをイメージした紫色のロゴとペコちゃんが目を引くかわいいパッケージデザインとした。

不二家「ミルキーチョコレート(紫いも)袋」
不二家「ミルキーチョコレート(紫いも)袋」
不二家「ミルキーチョコレート(紫いも)袋」イメージ
不二家「ミルキーチョコレート(紫いも)袋」イメージ
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食品産業新聞

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創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
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