シュガーバターサンドの木が史上初の生仕立てに。極厚のバタークリームをザクザクのパイ生地でサンドした「生バターサンド」【大丸東京店限定】

パティスリーシュガーバターの木 生バターサンド
パティスリーシュガーバターの木 生バターサンド

バターシリアルスイーツ専門店『シュガーバターの木』は、ブランド史上初となる生仕立ての「パティスリーシュガーバターの木 生バターサンド」(5個入、税込2,160円)を、2025年11月12日から12月11日までの期間限定で、大丸東京店にて発売する。

〈先行販売時には発売初日に即完売〉

15周年企画の第1弾として、『シュガーバターの木』のパティシエが“極上のミルキー感”をテーマに、ブランド史上初となる生仕立ての「シュガーバターサンドの木」を開発した。2025年2月に名古屋で先行販売した際は、発売初日に即完売したという。大丸東京店での発売は初めて。

シュガーバター生地はパイのようなザクザクとした食感に
シュガーバター生地はパイのようなザクザクとした食感に

◆「パティスリーシュガーバターの木 生バターサンド」

5個入 税込2,160円

“超贅沢”をコンセプトに、上質な素材にこだわり抜き、極上のミルキー感を追求した一品。シュガーバターの木特製のミルキーホワイトショコラに、発酵バターと北海道産生乳100%の生クリームを合わせた“芳醇バタークリーム”を、穀物の香ばしさを生かしたシュガーバター生地でたっぷりと挟んだ。定番の「シュガーバターサンドの木」とは異なり、パイのようなザクザクとした食感も楽しめるのが特徴。

【発売期間】2025年11月12日~12月11日

【販売店】 シュガーバターの木 大丸東京店

【販売時間】10:00~、17:00~ の時間限定販売

※1人2点まで
※生菓子のため、要冷蔵

パティスリーシュガーバターの木 生バターサンド 5個入
パティスリーシュガーバターの木 生バターサンド 5個入

■シュガーバターの木 公式ホームページ

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円