ローソン 7代目「プレミアムロールケーキ」はミルク感×軽い口溶け、「プレミアムロールケーキパフェ苺果肉ソース入り」や“&L&”限定ビッグサイズ4号も発売

ローソン 7代目「プレミアムロールケーキ」
ローソンは5月31日、「プレミアムロールケーキ」6回目のリニューアル発売を実施する。

【関連記事】ローソン「お抹茶タルト&お抹茶ミルクレープ」「お抹茶くずもちもち食感ロール」「お抹茶ガトーショコラ」「和パフェお抹茶白玉」一斉発売

7代目となるプレミアムロールケーキは「ミルク感はしっかりあるのに重くなく“スーッ”と口の中で溶けるクリーム」が特長。税込162円。

使用するクリームは、脂肪分の異なる2種類の北海道産生クリームと、1種類のホイップクリーム。生クリームの割合を増やし、ホイップクリームの仕様を変更することで、今まで以上にミルク感を感じながら後味すっきりの“絶妙なバランス”に仕上げたという。生地については引き続き、洋菓子専門店などでも使用されるブランド小麦粉「宝笠印」を使用し、ふんわり口どけが良い味わいとなっている。

「プレミアムロールケーキ」リニューアルに合わせ、5月31日から「プレミアムロールケーキパフェ 苺果肉ソース入り」(税込333円)の販売も開始する。

リニューアルした「プレミアムロールケーキ」で使用しているクリームの中にイチゴ果肉入りソースをとじこめ、一番上にはミニサイズのプレミアムロールケーキを添えている(土台部分のクリームには保形性の為、少量のゼラチンを添加)。スーッと口の中で溶けるクリームや、イチゴショートのような味わいも楽しめる、最後まで飽きのこないスイーツに仕上げているという。

ローソン「プレミアムロールケーキパフェ 苺果肉ソース入り」

ローソン「プレミアムロールケーキパフェ 苺果肉ソース入り」

 
【関連記事】ローソン×ハッピーターン からあげクン・Lチキ・ホームパイミニ・飲むハッピーターンオレ発売、「パウダーまみれのハッピーターン」「ハッピーターン味 焼そば」先行販売も
 
また、ライブ配信を見ながら商品を買えるライブコマースサービス「&L&」では6月6日「ロールケーキの日」に向けて、「Uchi Cafe プレミアムロールケーキ 4号」の販売を開始した。

ローソン「Uchi Cafe プレミアムロールケーキ 4号」(&L&限定商品)

ローソン「Uchi Cafe プレミアムロールケーキ 4号」(&L&限定商品)

 
直径12センチ、高さ6センチのビッグサイズ。ローソンは「自分へのご褒美にはもちろん、家族や友人と楽しんで食べられるサイズ」だとしている。 税込1100円+送料880円。1会計での同時購入は3個まで。ローソン店舗では販売しない。

ローソン「Uchi Cafe プレミアムロールケーキ」4号(左)、通常サイズ(右)

ローソン「Uchi Cafe プレミアムロールケーキ」4号(左)、通常サイズ(右)

 
◆&L&「Uchi Cafe プレミアムロールケーキ 4号」特集ページ