サラダバー&グリルレストラン「シズラー」アジア最大級の店舗が誕生、「シズラー東京国際フォーラム店」
アメリカ発祥の「シズラー」は、世界5カ国で220店舗以上、国内では10店舗を展開しているサラダバー&グリルレストラン。プレミアムサラダバーは、新鮮な野菜やフルーツ、スープ、パスタ、タコス、デザート、ドリンクなど70種類以上のバラエティ豊かなラインナップを揃え、ステーキなどのグリル料理は、シンプルな調理でヘルシーに仕上げている。
70種以上のバラエティ豊かなサラダバー
アジア最大級の店舗として誕生した「シズラー東京国際フォーラム店」のオープンに際し開いた内覧会で、上村浩二社長は同店にかける意気込みを次のように語った。「当立地は、年間300日近いイベントの実施や上場企業が多数集結しているなど、非常に集客力の高い立地だと考えている。ファミリー層など従来型の客層に加え、ビジネスでの利用など新たな客層も呼び込みたい」。
同店では、208坪の広さを活かし、貸し切りにも対応する初のパーティーメニューを用意した。友達や家族、ひとりの食事からビジネスの会食まで対応する。また、同業態初の試みとして提供する「東京NEO-FARMERS!」の野菜は、4月は端境期のため、菜の花、のらぼう菜の2品からスタート。徐々に品目数を増やし、シズラー全店への導入も検討しており、新規就農者のチャレンジを継続的に応援していくという。
オープン記念メニューとしては同店限定「Lボーンステーキ」を用意。サーティファイド・アンガス・ビーフを使用した骨付きサーロインで23mmの同業態こだわりの厚みで提供し、複数でのシェアを促す。5月6日までのオープン記念価格として、サラダバー付税別5980円で提供している。またバーボン樽で熟成したワイン「バーボンバレル・エイジドワイン」を、“グリル料理に最適なワイン”として提供する。
〈「シズラー東京国際フォーラム店」概要〉
・所在地=東京都千代田区丸の内3-5-1 地下1階
・アクセス=JR有楽町駅:国際フォーラム口より徒歩1分、有楽町線有楽町駅:D5出口、B1F地下コンコースにて連絡
・営業時間=11:00~23:00(L.O.22:00)、ランチ11:00~15:00
・定休日=不定休(東京国際フォーラムに準ずる)
・席数210席