クリスピークリームドーナツがビスケット「ロータス ビスコフ」とコラボ、「ホワイトクリーム」「ビターチョコ」とデザートドリンク「アフォガート」発売
クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン株式会社は6月10日から、ベルギー生まれの人気ビスケット「ロータス ビスコフ」とのコラボレーション企画「KRISPY KREME with LOTUS BISCOFF」として、ドーナツ2種とデザートドリンク「クリスピー フローズン ロータス ビスコフ アフォガート」を、クリスピークリームドーナツ店舗(一部除く)で販売する。ドーナツ2種は7月下旬まで、ドリンクは8月下旬までの販売を予定している。
「ロータス ビスコフ ホワイトクリーム」(250円、以下税別)は、「クリスピークリームドーナツ」の創業から受け継がれるふわふわリングドーナツに、ホワイトチョコのミルキーなクリームを絞り、ドーナツの真ん中には「ロータス」のビスケットをまるごと1枚贅沢に重ねている。砕いたビスケットをトッピングし、カラメルのほのかな甘さとシナモンの香りがクリームと一緒にやさしく広がる一品。ハウスブレンドやアイスコーヒーとの組み合わせがおすすめだという。
「ロータス ビスコフ ビターチョコ」(250円)は、ガーナ産カカオをブレンドしたココアパウダーを使用したリングドーナツに、ビターチョコをコーティングして「ロータス」ビスケット1枚を重ねた一品。ビターなチョコの味わいが、ビスコフのシナモンの香りをさらに引き立て、カフェラテとの相性も抜群だという。
「クリスピー フローズン ロータス ビスコフ アフォガート」(540円)は、カラメルとシナモンが香る「ロータス」と「クリスピークリームドーナツ」こだわりのアイスコーヒーが合わさった、まるでアフォガートのようなデザートドリンク。砕いたビスコフとバニラミルクフローズンの上からアイスコーヒーを注ぎ、仕上げにホイップクリームとビスコフをトッピングしている。コーヒーのほろ苦く甘い味わいの中に、ビスコフのサクサク食感が楽しめる、これからの季節に最適なドリンク。