焼肉きんぐ、地域別「新4大名物」展開、壺漬け一本ハラミ・ガリバタ醤油ドラゴンカルビ・鬼ポンで食べる大判上ロース・すき焼カルビなど
焼き肉食べ放題専門店「焼肉きんぐ」は7月15日から、全国を4エリアに分け、エリアごとに異なる4大名物の提供を開始した。
これまでは、全国の店舗で同じ4つの名物メニューを提供して来たが、今回は全国を4エリアに分け、異なる名物メニューを提供する。
東国エリア(東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県)で提供する4大名物は、「壺漬け一本ハラミ」「カルビステーキ」「鬼ポンで食べる大判上ロース」「ガリバタ上カルビ」。
西国エリア(大阪府、京都府、兵庫県、奈良県、曙店、花田店)で提供する4大名物は、「厚切り上ロースステーキ」「厚切りハラミステーキ~ガリバタ醤油~」「きんぐカルビ」「すき焼カルビ」。
南国エリア(山口県、福岡県、宮崎県、佐賀県、大分県、熊本県、長崎県、鹿児島県、沖縄県)で提供する4大名物は、「壺漬け一本ハラミ」「花咲上ロース~ガリバタ醤油~」「すき焼カルビ」「厚切り上カルビ」。
新興エリア(北海道、青森県、岩手県、秋田県、宮城県、山形県、福島県、茨城県、栃木県、群馬県、新潟県、岡山県、広島県、香川県、徳島県、高知県、愛媛県、愛知県、岐阜県、三重県、福井県、富山県、石川県、静岡県、長野県、山梨県、和歌山県)で提供する4大名物は、「壺漬け一本ハラミ」「ガリバタ醤油ドラゴンカルビ」「鬼ポンで食べる大判上ロース」「厚切り上カルビ」。
各地域の4大名物は、単品または食べ放題コース「きんぐコース 2,980円(税別)」「プレミアムコース 3,980円(税別)」で注文できる。