日本橋だし場はなれ「鯛飯」「だしトマト煮込みハンバーグ」など発売、2021年2月・3月限定メニュー/にんべん
「日本橋だし場 はなれ」は、“だしのうま味”を活かした料理を一汁三菜のスタイルで提供する和ダイニング。通常メニューのほか、月替わりで季節を感じるメニューを展開。1月28日現在、営業時間を20時までに短縮し、ディナーメニューの提供を休止している。ランチタイム11時~14時、ティータイム14時~20時(ラストオーダー19時)。
2月・3月の限定メニューは、ランチタイムに提供する「鯛飯」「ゆず香るみつせ鶏のつみれ汁」「だし坦々スープ」「だしトマト煮込みハンバーグ 」「鯖の利久煮」と、ティータイムに提供する「香こう菜なうどん」の計6品。
「鯛飯」は、真鯛を使い、本枯鰹節だしで一つ一つ炊きあげた数量限定の炊き込みご飯。汁物・惣菜・香の物・デザートとセットで2,040円(以下税込)。
「ゆず香るみつせ鶏のつみれ汁」は、ゆずをアクセントにした具沢山のすまし汁。ご飯・惣菜・香の物とセットで1,020円。
「だし坦々スープ」は、豚肉と春雨入りの担々スープ。ご飯・惣菜・香の物とセットで、税込1,020円。
「だしトマト煮込みハンバーグ 」は、かつお節だしとトマトで煮込んだハンバーグ。ご飯・汁物・惣菜・香の物とセットで1,220円。
「鯖の利久煮」は、鯖をかつお節だしと胡麻で、ふっくらと炊きあげている。ご飯・汁物・惣菜・香の物とセットで1,220円。
「香菜(こうな)うどん」は、たっぷりの香味野菜とだしの香りを楽しめるメニュー。低糖質麺に変更可能。単品950円。
日本橋だし場はなれ「だしトマト煮込みハンバーグ」