はま寿司「うに祭り」で「うにつつみ」が特価100円、「うに・オン・ザ・煮玉子」「特上うにいくら丼」登場も
「得!旨!うに祭り」で提供するメニュ―は、ウニネタ7種と丼ぶり1品。ウニネタは税別100円の特別価格で提供する「うにつつみ」と、「うにいくら軍艦」(1貫税別150円)、「うに軍艦」(1貫税別150円)、「ほたてうにのせ」(1貫税別100円)、「真いかうにのせ」(2貫税別150円)、「いか刺しのうに和え軍艦」(2貫税別100円)、「うに・オン・ザ・煮玉子」(税別280円)。テイクアウト(持ち帰り)用の丼ぶりは、ウニとイクラを敷き詰めた「特上うにいくら丼」(税込1580円)。
提供メニュ―のうち「うに・オン・ザ・煮玉子」は、シャリではなく煮玉子の上にうにをのせた変わりネタ。はま寿司は「意外にも、ウニと煮玉子、海苔の相性が抜群で、一度食べるとヤミツキになります」としている。
なお、他の回転ずしチェーンではスシローが3月3日から「とろとろ祭り」を開催。「本鮪大とろ」や「天然本格ねぎとろ」、「とろけるアブラボウズ(生・焦がし醤油)」などのメニューを提供している。
〈関連記事〉スシロー「とろとろ祭」に深海魚アブラボウズ登場、本鮪大トロ・和牛サーロインやうにクリームコロッケ・クリームティラミスも
スシロー「とろとろ祭」
かっぱ寿司では3月4日から「うまい春ネタ大集合!」を開催し、「富山湾産 白えび」「今だけの一皿!おっ得!サーモンネタづくし」などを販売。さらに、「東北うまいもん」フェアも同時開催し、「宮城県産 天然 炙り穴子」などを提供している。
〈関連記事〉かっぱ寿司「うまい春ネタ大集合!」フェア開催、“富山湾の宝石”白えびや「サーモンネタづくし」など
かっぱ寿司「うまい春ネタ大集合!」フェア開催