かっぱ寿司「とろネタ祭り」、牛とろ・とろサバ・大ぶりトロサーモンなど“とろっと旨い”が勢ぞろい
「とろネタ祭り」は、一味違う“うまい!とろネタ”をそろえる企画。「牛肉」「サーモン」「サバ」の“とろネタ”を期間限定で販売する。各ネタはなくなり次第終了。
「牛とろっにぎり」(198円、以下税込)は、アンガスビーフの表面をさっと炙り、脂が溶け肉の持つ甘みが引き立てられるという。山わさびのせた「牛とろっにぎりの山わさびのせ」(198円)も選べる。
「さっぱり牛とろっのおろしポン酢」(308円)は、1貫あたりの肉量が、牛とろっにぎりの約1.5倍のボリュームある商品。大根おろしとポン酢ジュレのさっぱりとした味付けで、牛しゃぶのような味わいに仕上げている。
「大ぶりトロサーモン」(198円)は、通常のトロサーモンの約1.5倍の大きさのサーモンをのせたメニュー。
「トロサーモンのいくらのせ つつみ盛り」(110円)は、有明産の海苔の上に、シャリとトロサーモン、いくらを盛りつけた商品。一口でほおばると、サーモンの脂と、いくらの食感、海苔の風味を一度に楽しめる。サーモンにゆずをのせた「ゆず風味のトロサーモン つつみ盛り」(110円)も販売する。
「西京焼き風とろサバにぎり」(110円)は、脂ののった鯖に、西京焼き風ならではの甘みのある味噌がかおるというメニュー。
〈かっぱ寿司「とろネタ祭り」メニュー(税込)〉
・「牛とろっにぎり」2貫・198円
・「牛とろっにぎりの山わさびのせ」2貫・198円
・「さっぱり牛とろっのおろしポン酢」2貫・308円
・「大ぶりトロ サーモン」2貫・198円
・「トロサーモンのいくらのせ つつみ盛り」1貫・110円
・「ゆず風味のトロサーモン つつみ盛り」1貫・110円
・「西京焼き風とろサバにぎり」2貫・110円
さらに、かっぱ寿司は食べ放題企画「食べホー」を、5月13日から5月19日までの7日間限定で開催する。事前予約限定のイベントで、予約受付はWEB・アプリで5月7日から開始している。
かっぱ寿司 食べ放題「食べホー」実施
なお、かっぱ寿司では新型コロナウイルスによる緊急事態宣言の延長を受け、5月31日まで、東京都・兵庫県・大阪府・京都府・愛知県・福岡県の全域で、20時までの時短営業と酒類提供の停止を行う。そのほかの12県でも、対象地域店舗で時短や酒類の販売制限を実施している。詳細は公式サイトで確認できる。
◆かっぱ寿司「各自治体の時間短縮営業要請について」