リンガーハット「梅肉と鶏むね肉の冷やしまぜめん」発売、デリッシュキッチンと共同開発の夏向きメニュー、再現レシピ動画視聴で餃子無料
6月23日から、全国の長崎ちゃんぽん専門店「リンガーハット」で発売するとともに、「DELISH KITCHEN」では、冷凍商品「長崎ちゃんぽん」を使った再現レシピ動画を公開する。
今回の「梅肉と鶏むね肉の冷やしまぜめん」レシピは、2100万ダウンロードを超える「DELISH KITCHEN」アプリで利用者が行った検索結果から、消費者の嗜好傾向を分析し、夏季限定メニューに向く食材として「鶏むね肉」と「梅干し」を選定して開発。
「鶏むね肉」は、2020年4月から2021年4月までの1年間に「DELISH KITCHEN」アプリで検索頻度が最も増えたキーワードだという。比較的安価で、脂質を抑えながらタンパク質を摂れるという点で支持されていると推測。
「梅干し」は、2020年3月1日から9月30日の期間、5月下旬から6月にかけて検索頻度が急上昇した。同時期に梅の収穫・出荷が旬を迎え、スーパーでも見かける機会が増える食材で、夏の塩分補給のほか、食欲がない時でもさっぱりと食べられることから、人気につながったと考えられるという。
〈リンガーハット店舗販売メニュー「梅肉と鶏むね肉の冷やしまぜめん」概要〉
◆商品概要
紀州産梅干しの酸味と大葉の爽やかさが特徴の冷たい混ぜ麺。粗めに叩いた紀州産しそ漬けの梅肉がアクセントになっている。よく混ぜることで、大葉の香りと海苔の豊かな風味を楽しめるという。もちもち食感の自家製麺300gを使用。
◆販売期間
2021年6月23日~7月31日(予定)
◆販売エリア
全国のリンガーハット
◆価格
税込690円
DELISH KITCHEN「梅肉と鶏むね肉の冷やしまぜめん」レシピ動画
〈DELISH KITCHEN「梅肉と鶏むね肉の冷やしまぜめん」レシピ動画概要〉
◆公開日
2021年6月23日(水)
◆公開場所
「DELISH KITCHEN」アプリ、Web、SNS(Facebook・Instagram・YouTube・Twitter)
◆レシピ内容
リンガーハットの冷凍商品「長崎ちゃんぽん」を使って店舗の味を再現。冷凍商品に入っているめんと国産野菜を使い、そのほかの具材を手やキッチンバサミでカットし調味料と一緒に和えるだけで完成する、包丁のいらないレシピ。レシピ動画の最後では、画面をキャプチャするとリンガーハットの店舗で使える「ぎょうざ3個無料」クーポンを配布する。