はま寿司「金目鯛・のどぐろ100円祭り」開催、まぐろはらみ大切りや希少部位「本マグロかまとろ握り」も登場

はま寿司「金目鯛・のどぐろ100円祭り」開催
回転寿司チェーン「はま寿司」は11月18日から、「金目鯛・のどぐろ100円祭り」を開催する。12月8日までの期間限定。各商品は売り切れ次第終了。

【関連記事】かっぱ寿司「かに祭り」開催、本ズワイガニ7メニュー登場、まるごと生・茹で一本や「本ずわい蟹と蟹味噌の濃厚な出会い」など

「金目鯛・のどぐろ100円祭り」は、上品な甘さが特徴だという「金目鯛」と、“白身のとろ”とも呼ばれる脂のりの「炙りのどぐろ」の2種の高級魚を、特別価格“税込110円”で提供するフェア。

マグロのはらみを大切りで提供する「大切り!まぐろはらみ」(税込165円)」や、炙ることでホタテの旨みを凝縮させ、塩レモンで甘みを引き立てた「大粒!青森県産ほたて炙り塩レモン」(税込110円)も販売。また、11月25日からは、マグロ一本から1%以下しかとれないという希少部位「本鮪かまとろ握り」(税込308円)も登場する。

はま寿司「金目鯛・のどぐろ100円祭り」

はま寿司「金目鯛・のどぐろ100円祭り」、11月25日からは「本鮪かまとろ握り」も登場

〈はま寿司「金目鯛・のどぐろ100円祭り」メニューリスト(税込)〉
・「金目鯛」110円
・「炙り金目鯛」110円
・「炙りのどぐろ」110円
・「大切り!まぐろはらみ」165円
・「大切り!まぐろはらみ炙りゆず塩」165円
・「大切り!まぐろはらみレアステーキ」165円
・「大粒!青森県産ほたて炙り塩レモン」110円
・「大粒!青森県産蒸しほたて」110円
・「大粒!青森県産ほたて焦がし醤油」110円
・「本鮪かまとろ握り」308円〈11月25日から販売開始〉
・「特盛り!茨城県産釜茹で白魚つつみ」110円、東北・関東・東海で販売
・「特盛り!釜揚げ白えびつつみ」110円
・「特大!海老と5種野菜のかき揚げ握り」110円
・「厳選まぐろ中とろレアステーキ」165円
・「天然赤えびレアステーキ」165円
・「とろびんちょうレアステーキ」110円
・「真いかレアステーキ」110円
・「真鱈白子軍艦」165円
・「広島県産カキフライ軍艦(タルタルソース)」165円
・「広島県産カキフライ軍艦(お好みソース)」165円
・「広島県産カキフライ軍艦」165円
・「黒あわび」308円
・「炙り黒あわび」308円
・「黒あわび2種盛り」308円
・「地中海産大切り本鮪大とろ」308円
・「地中海産大切り本鮪炙り大とろ」308円
・「地中海産大切り本鮪大とろ(粗切り本わさびのせ)」308円
・「活〆一本上穴子」528円
・「〆シャリ」110円
・「やみつき!あさりのガーリック醤油蒸し」308円
・「あん肝白子(おろし添え)」286円
・「広島県産カキフライ4個(タルタルソース)」308円
・「広島県産カキフライ4個(お好みソース)」308円
・「北海道味噌ラーメン」418円
・「北海道味噌バターコーンラーメン」506円
・「辛味噌担々麺」506円
・「揚げたてポテトチップス」308円
・「安納芋のモンブラン」286円
・「秋の味覚 おいもパルフェ」418円
・「種なしまるごと白ぶどう」220円
・「コーラフロート」319円
・「メロンソーダフロート」319円
・「コーヒーフロート」319円
・「清酒 加賀鳶 極寒純米」858円
 
ネタにこだわったフェアは、ほかの回転寿司チェーンでも実施されている。「スシロー」は11月10日から「かにづくし」フェアを開催。スシロー初の“かにしゃぶ”を使用した「とやま鮨し人流 蟹すし」などを販売している。11月23日までの期間限定。
 
「かっぱ寿司」では11月15日から「かに祭り」フェアを開催。「生本ずわい蟹」「茹で本ずわい蟹」など、“本ずわい蟹”使用メニュー7商品を中心に販売している。
 
くら寿司では11月19日から「大とろと寒ぶり」フェアを開催する。「本まぐろ大とろ」や「特大切り!寒ぶり」などを販売する企画。
 
【関連記事】スシロー「かにづくし」開催、名店監修“かにしゃぶ”すし、希少部位「内子」やカニ入り松前漬など登場、今冬“一度限り”かにフェア

スシロー「かにづくし」フェ

スシロー「かにづくし」フェア