「1129(いいにく) 」でゲンキを贈ろう! 「オージー・ビーフのローストビーフ」800gを個数限定でWeb販売/MLA

MLA「免疫力アップ!今年の母の日は『1129(いいにく)』でゲンキを贈ろう。」
〈免疫力アップ!今年の母の日は「1129(いいにく)」でゲンキを贈ろう〉
MLA豪州食肉家畜生産者事業団は4月27日から、「免疫力アップ! 今年の母の日は『1129(いいにく)』でゲンキを贈ろう。」と題して、オージー・ビーフのローストビーフセットをオフィシャルアンテナショップから特別価格1,129円、個数限定で販売する。

MLAは、毎年12月~1月、女性のゲンキを応援する「Are You ゲンキ?キャンペーン」を実施し、冷えや乾燥、疲れ、貧血、PMSなど女性の体の不調に寄り添い、ゲンキを応援してきた。近々のキャンペーンでは、簡単に食べられる商品が欲しい、という多くの声に応えオンラインショップを開設。オリジナルで「オージー・ビーフのローストビーフ」を開発・販売し、好評だった。

冬だけでなく、年間を通して商品が欲しい、という消費者の声に応えるべく、今回オフィシャルアンテナショップを期間限定でリニューアルオープンする。2020年春、母の日に向けて、大切な人のゲンキを応援するために「免疫力アップ!オージー・ビーフのローストビーフ」(800g) 6,480円(税込/送料込) を特別価格1129(いいにく)円(税込、送料込)で期間限定販売する。

オージー・ビーフのような牛赤身肉は良質なたんぱく質、鉄分、亜鉛など不足しがちな栄養素が豊富に含まれているゲンキ食材だ。免疫力を高める食事とオージー・ビーフについて、女子栄養大学栄養生理学研究室の上西一弘教授は、「今、免疫力が注目されている。この免疫力を高めるためには、適切な体重を維持するためのエネルギー摂取と、バランスの良い食事が基本。そのうえで良質のたんぱく質を摂取することが大切。摂取したたんぱく質は、免疫にかかわる細胞や免疫物質などの材料となる。たんぱく質は毎日少しずつ分解されて、体外に排泄されてしまうので、毎日摂取することが不可欠。オージー・ビーフは100g あたり約20gのたんぱく質を含み、良質のたんぱく質源としてたいへん有用。またオージー・ビーフは、亜鉛などのミネラルも多く含んでおり、オージー・ビーフに含まれる良質のたんぱく質と、豊富な亜鉛は免疫力を高める可能性が期待できる」と解説する。

〈免疫力アップ!「1129(いいにく) 」でゲンキを贈ろう!〉
▽オフィシャルアンテナショップで4月27日(月)~5月6日(水)売り切れ次第終了
▽商品:「免疫力アップ!オージー・ビーフのローストビーフ」800g(200g×4個)、価格:1,129円(税込/送料込)、500個限定。1人2個まで
▽「免疫力アップ!オージー・ビーフのローストビーフ」の商品特徴は、
〈1〉たんぱく質、亜鉛、鉄摂取習慣を実現できるよう、200g×4個入り。塩、コショウのみの優しい味付けであり、子どもからシニアまで安心して食べることができる
〈2〉副菜や“ちょい足し”食材として、好きなサイズにカットして 毎日の食事にプラスして食べることができる

◆MLA オージー・ビーフ オフィシャルアンテナショップ
https://store.shopping.yahoo.co.jp/aussiebeefofficial/101.html