丸亀製麺「肉祭り」開催、そびえたつ“肉4倍”の肉うどんは“史上最大の肉量”
「牛すき釜玉うどん」「肉ぶっかけうどん」「肉うどん」の肉を、2倍から4倍まで増量できる、“丸亀製麺史上初”の企画。毎日17時からの時間限定、来年2月下旬までの期間限定。ただし、年末年始の12月28日から1月3日までは実施しない。
「肉祭り」では、「牛すき釜玉うどん」「肉ぶっかけうどん」「肉うどん」の各メニューに、税込200円をプラスすることで肉の量を2倍にでき、さらに3倍、4倍にも増量可能。
丸亀製麺は「肉祭り」の提供商品について、「そびえたつようなお肉と“手づくり・できたて”の麺を一緒に頬張ることで“口福”感を感じていただける、お肉好きにはたまらない商品になっております」と説明している。
丸亀製麺「肉うどん」、通常品から“肉4倍”まで
〈丸亀製麺「肉祭り」対象メニュー〉※価格は全て税込
◆「牛すき釜玉うどん」
茹でたてのもっちりした麺の上に、甘辛く味付けした牛肉をのせたメニュー。玉子を絡めることで、牛すき焼きの味わいとなる。丸亀製麺は、うどんにすき焼きだれがよく絡んだ頃に、おろししょうがを加えて味わうことを勧めている。
・通常=並690円、大800円
・肉2倍=並890円、大1000円
・肉3倍=並1110円、大1220円
・肉4倍=並1260円、大1370円
※肉3倍・4倍はたまご2個付き。
◆「肉ぶっかけうどん」
割下で味付けされた牛肉と玉ねぎをトッピング。甘めの具材と濃いめのぶっかけだしが、うどんのおいしさを引き立てる。とろろをトッピングするこで、のどごし良くつるりと味わえるという。
・通常=並590円、大700円
・肉2倍=並790円、大900円
・肉3倍=並940円、大1050円
・肉4倍=並1090円、大1200円
◆「肉うどん」
定番のかけうどんに、特製の割下で味付けした牛肉と玉ねぎをのせためメニュー。薬味にねぎとしょうが、七味をかけると良いアクセントになるという。
・通常=並590円、大700円
・肉2倍=並790円、大900円
・肉3倍=並940円、大1050円
・肉4倍=並1090円、大1200円