はくばく×イタリアン「HATAKE CAFE」コラボ第2弾、もち麦使用「春のスペシャルメニュー」提供、飲食店にお試しキャンペーンも
(株)はくばく(山梨県中央市、長澤重俊社長)は4月30日まで、東京・新宿伊勢丹内のイタリアンレストラン「HATAKE CAFE」とコラボし、同社のもち麦を使った「春のスペシャルメニュー」を提供している。コラボは2021年12月に次ぐもので、第1弾では「予想を超える反響をいただいた。リクエストにお応えして第2弾を決定した」という。
今回は「岩手県産いわい鶏のグリルと春野菜のもち麦リゾット」を1日限定7食、ランチでは「HATAKEの野菜スペシャルランチセット」に1日限定20食で「もち麦リゾット」を提供する。
はくばくコラボ「HATAKE CAFE」もち麦リゾット
いわい鶏に合わせるリゾットは「春野菜にぴったりなさわやかな風味」に仕上げ、チキンと野菜のトマト煮を添えることで「食物繊維・たんぱく質・たくさんの野菜が一度に摂れる一皿」。ランチセットに付くもち麦リゾットは日替わりで味が変わるため、当日のお楽しみだ。メニューを注文した利用者には、「あとのせもち麦」を1袋プレゼントする。
また現在、飲食店を対象に「大麦・雑穀飲食店トライアルキャンペーン」を実施している。QRコードを読み取って必要事項を記入して応募すると、同社の雑穀製品4種類(もち麦・押し麦・混ぜるだけもち麦・混ぜるだけもちもち十六穀)が入った「はくばくの業務用お試しセット」を無償でプレゼントする。なくなり次第終了。「飲食店の皆様ならではのアイデアと腕で“大麦・雑穀”をメニューに活用いただくことで、新たな『食』の楽しさを多くの方にお届けしたい」。
はくばく「大麦・雑穀飲食店トライアルキャンペーン」QRコード
〈米麦日報2022年4月7日付〉