GINZA KUKI「竹の子炊き込みご飯」など旬の素材を楽しめる季節のお弁当を期間限定発売
ひかり味噌の子会社であるひかり発酵滋養が運営する日本料理レストラン「GINZA KUKI」(ぎんざくき)は、5月30日までの期間限定で、旬の素材を楽しめる季節のお弁当「GINZA KUKI ゆきやなぎ」を3,000円(税・サービス料別)から販売する。予算に応じてオーダーすることも可能だという。
だしにこだわった上品な味わいの煮物、職人技が光る焼物、素材の味を活かした揚物などをバランスよく詰め合わせた。さまざまな味わいを少しずつ、季節の炊き込みご飯とともに楽しめる。旬の素材を使用するため、内容が異なる場合もある。
注文は3日前までに電話で予約となり、2個以上から注文でき、受取方法は店頭となる。住所は、東京都中央区銀座5-9-16GINZA-A5・4階。
参考メニューは、「岩中豚味噌漬け」、「春キャベツハーブ焼 麹ドレッシング トマト」、「和牛時雨煮 浅葱」、「わらびと炙りうす揚げの浸し うるい」、「銀鱈西京焼き」、「菜花とワカメ辛子酢味噌和え 分葱」、「名残りふぐ唐揚げ 山菜 からすみ粉」、「キクラゲ熟成ポン酢漬」、「巻海老美味煮」、「竹の子炊き込みご飯 蕗 木の芽」など。