マルコメ春夏新商品、メニュー調味料の新ブランド「ダイズラボ」など発表
マルコメは8日、15年春夏の新商品発表会を都内のホテルで開き、肉の代わりに大豆ミートを添付したメニュー調味料の新ブランド「ダイズラボ」や、大豆粉のパンケーキミックスなど、全19品の新製品を披露した。会場入ってすぐのプレゼンテーションルームでは、主力の新商品をまとめたムービーが上映され、その一番目に登場したのが、ロックバンド「味噌汁’s」と共同開発したカップみそ汁「味噌汁’s監修ロックを聴かせた味噌汁」だった。映像では、熟成中のみそに向かってロックミュージックを聴かせることで、みその発酵が刺激されるイメージ映像が流され、これまでにない強烈なインパクトを、来場者に与えた。(詳細は本紙にて)