ビオセボンのホリデーシーズン2022-2023、「有機小麦と純生クリームのクリスマスケーキ」や「米粉のガレットデロワ」「冷凍おせち」など予約販売、オンラインは11月から

ビオセボン ホリデーシーズン2022-2023イメージ
ビオセボン ホリデーシーズン2022-2023イメージ

ビオセボン・ジャポンは、食品スーパー「ビオセボン(Bio C’ Bon)」全店舗で、2022年-2023年ホリデーシーズンを彩るクリスマスケーキや、2023年正月向けおせちなどの予約販売を実施している。「ビオセボン オンラインストア」での予約受付は11月1日から。

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「ビオセボン」は2016年に日本上陸した、フランス・パリ発のオーガニック・スーパーマーケット。フランス語で「ビオ」は「オーガニック(有機)」、「ボン」は「おいしい」「良い」を意味し、「ビオセボン」の屋号には「オーガニックっていいね」という想いが込められているという。

予約販売している2022年クリスマスケーキは、「有機小麦と純生クリームのクリスマスケーキ」(4号、税込5811円)など。「有機小麦と純生クリームのクリスマスケーキ」は有機小麦粉を使用したスポンジに、いちごジャム入りの生クリームをはさんだシンプルなケーキ。ビオセボン・ジャポンは「フルーツやハーブでデコレーションし、オリジナルケーキを作ってみてはいかがでしょうか」などと呼び掛けている。

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ビオセボン 2022年「有機小麦と純生クリームのクリスマスケーキ」
ビオセボン 2022年「有機小麦と純生クリームのクリスマスケーキ」

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2023年正月向けおせちは、化学調味料・合成着色料不使用のこだわり食材を使用し、素材のよさや風味を引き立てる製法にこだわり、丹念に仕上げているという。「冷凍おせち 彩(いろどり)重箱付き」は23品目(約2人前)、税込1万4040円。「冷凍おせち 雅(みやび)重箱付き」は41品目(約2~3人前)、税込3万2400円。冷凍の重箱入りのほか、個包装の冷蔵タイプも用意している。

ビオセボン 2023年“こだわりおせち”イメージ
ビオセボン 2023年“こだわりおせち”イメージ

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クリスマスケーキとおせちのほかには、大切な人たちと一年の幸福を祝うお菓子「米粉のガレットデロワ」などを用意。「米粉のガレットデロワ フェーブ付き」は5号、税込2980円。フランスの新年に欠かせない伝統菓子を米粉で作った。グルテンフリー。サクサクのパイ生地にアーモンドクリームのハーモニーが絶妙だという。中に入った「フェーブ」が発見できれば「その日の“王様(女王様)”」。

ビオセボン「米粉のガレットデロワ」イメージ
ビオセボン「米粉のガレットデロワ」イメージ

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ビオセボンの各予約商品は、11月30日受付分までを早期予約特典として5%引きで販売する。店頭予約の受付期間は12月11日まで(おせちは12月4日まで)。オンラインストアの予約受付は11月1日午前10時から、12月12日午前9時59分まで(おせちは11時59分まで)。ただし各商品は数量限定で、なくなり次第終了する。各店舗では予約商品のカタログを配布し、オンラインストアでは特設ページで予約商品の紹介をしている。

◆ビオセボン「CHRISTMAS HOLIDAY 2022-2023」オンラインストア特設ページ

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昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
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