Top’s(トップス)監修「チョコとくるみのクレープ」「2層仕立てのショコラケーキ」NewDaysで発売
JR東日本クロスステーションリテールカンパニーが運営する「NewDays」は1月24日、洋菓子店「Top’s(トップス)」が監修したスイーツ「チョコとくるみのクレープ」「2層仕立てのショコラケーキ」を発売する。数量限定のため売り切れ次第販売終了。
「チョコとくるみのクレープ」は、Top’sの看板商品「チョコレートケーキ」をイメージし、チョコクリームとくるみをスポンジとあわせてクレープ生地で包んだ商品。削りチョコとココアパウダーをコクと食感のアクセントに加え、最後の一口まで美味しいクレープに仕上げたという。首都圏・長野・新潟・東北(青森・秋田除く)エリアの「NewDays」「NewDays KIOSK」で販売する。税込240円。
「2層仕立てのショコラケーキ」は、ベルギーチョコを使ったガトーショコラ生地に、チョコクリームを重ねた2層仕立てのショコラケーキ。甘酸っぱい「苺ラズベリーソース」を入れることで、濃厚なガトーショコラをより美味しく味わえるように仕立てたという。見た目と食感のアクセントに、アーモンドプラリネをトッピングしている。首都圏・長野・東北エリアの「NewDays」店舗でのみ販売する。税込298円。
「NewDays」は、「チョコとくるみのクレープ」「2層仕立てのショコラケーキ」発売を記念し、Twitterキャンペーンを展開する。NewDays公式Twitter(@newdays_jp)をフォローし、1月24日投稿の対象ツイートをリツイートした中から抽選で5人に、NewDaysのプライベートブランドのスイーツ「EKI na CAFEスイーツ焼き菓子詰め合わせ」をプレゼントする。応募期間は1月24日から1月30日まで。
なお「Top’s」は、1964年東京・赤坂の旧TBS会館内に、アメリカンスタイルのレストラン「Top’s」としてオープンしたのが始まり。チョコレートケーキは発売当初、レストランのデザート用として販売していたが、持ち帰りの要望が多かったことから店頭販売を始めた。