ハーゲンダッツ クリスピーサンド「ストロベリーホワイトショコラ」発売、いちご果汁・果肉38%使用、ストロベリーアイスをホワイトチョコレートでコーティング

ハーゲンダッツ クリスピーサンド「ストロベリーホワイトショコラ」パッケージ
ハーゲンダッツ クリスピーサンド「ストロベリーホワイトショコラ」パッケージ

ハーゲンダッツジャパンは1月24日、ハーゲンダッツ クリスピーサンド「ストロベリーホワイトショコラ」を期間限定で発売する。

【関連記事】ローソン いちごスイーツ専門店「ICHIBIKO」監修スイーツ・パン発売、「苺ティラミス」「苺チーズケーキ」「いちごミルクメロンパン」など

全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパートで取り扱う。希望小売価格は税込319円。

「ストロベリーホワイトショコラ」は、ストロベリーアイスクリームをホワイトチョコレートでコーティングし、サクサク食感のホワイトウエハースで挟んでいる。イチゴの果汁・果肉38%使用。ハーゲンダッツジャパンの開発担当者によると、“3つのポイント”にこだわっているという。

ハーゲンダッツ クリスピーサンド「ストロベリーホワイトショコラ」イメージ
ハーゲンダッツ クリスピーサンド「ストロベリーホワイトショコラ」イメージ

◆こだわりポイント1 イチゴの甘酸っぱい味わいを堪能できる「ストロベリーアイスクリーム」

「ストロベリーアイスクリーム」は、甘酸っぱいイチゴのピューレと中まで赤いイチゴ果肉をふんだんに使い、春の訪れを感じるような可愛らしいピンクの色合いに仕上げた。

◆こだわりポイント2 コク深い味わいの「ホワイトチョコレートコーティング」

「ホワイトチョコレートコーティング」は、チョコレートのほど良い甘さとパリパリ食感が特徴。ストロベリーアイスクリームの酸味をまろやかに引き立てるという。

◆こだわりポイント3 優しい味わいの「ホワイトウエハース」

「ホワイトウエハース」は、香ばしさを抑えた米粉を使うことで、イチゴの華やかで甘酸っぱい味わいを引き立てるという。優しい味わいとサクサク食感が特徴。

なお、ハーゲンダッツの「クリスピーサンド」シリーズは2023年1月現在、「ストロベリーホワイトショコラ」のほかに、定番商品「ザ・キャラメル」、期間限定商品「芳醇ティラミス」を販売している。

ハーゲンダッツ クリスピーサンド「ザ・キャラメル」
ハーゲンダッツ クリスピーサンド「ザ・キャラメル」
ハーゲンダッツ クリスピーサン「芳醇ティラミス」
ハーゲンダッツ クリスピーサン「芳醇ティラミス」

◆ハーゲンダッツ クリスピーサンド「ストロベリーホワイトショコラ」特設サイト

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税