乃が美×ゴディバ「チョコレート『生』食パン」発売、“フォンダンショコラのような味わい”バレンタインの贈り物にも
高級“生”食パン専門店「乃が美」は2月1日、ゴディバジャパンが監修した「GODIVA×乃が美 チョコレート『生』食パン」を発売する。ハーフサイズ(1斤)税込1,620円。
【関連記事】ローソン ゴディバ監修スイーツ&パン発売、ショコラテリーヌ・ショコラサンド・ショコラクイニーアマン・ショコラメロンパン
乃が美が「生」食パンで企業とコラボレーションを行うのは、今回が初めて。一部を除く、国内の「乃が美」店舗で取り扱う。販売期間は“バレンタインデー”2月14日まで。
「GODIVA×乃が美 チョコレート『生』食パン」は、乃が美の看板商品「創業乃が美(ハーフ(1斤)」に、ベルギー産クーベルチュールチョコレートを練りこんだ商品。味わいを最大限楽しめるよう、口溶けの良さと、ふわふわとした食感に仕上げた。一口食べると、「生」食パンの風味とチョコレートの香りが重なり合い、繊細でリッチな味わいが口の中に広がるという。
乃が美では「GODIVA×乃が美 チョコレート『生』食パン」について「いつもとは一味違ったバレンタインのプレゼントや、ちょっと贅沢な自分へのご褒美としても楽しめる逸品」だとしており、おいしく食べるためのポイントとして、「20秒ほどレンジで温めるとフォンダンショコラのような味わいを楽しめる」としている。
【関連記事】ゴディバ「ポテトチップス チョコレート」ミルク・ビター、オンライン販売スタート
ゴディバのエグゼクティブシェフ・ショコラティエ/パティシエのヤニック・シュヴォロー氏は、「乃が美との初めてのコラボレーションで、誰もが納得するパンが完成した。この新しいプレミアム食パンは、柔らかい食感と素晴らしい味わいの『生』食パンに、贅沢でリッチなクリーミーチョコレートを加えている」などとコメントしている。
なお、「乃が美」は2013年に創業し、全国47都道府県202店舗、海外1店舗(台湾)の全203店舗を展開している(2023年1月25日現在)。素材の配合や製法にこだわり、やわらかさやきめ細やかさ、甘み、香りを追求した食パンを販売する。2022年7月からは、新たに「創業乃が美」と「黒山乃が美」の2種類の商品ラインアップを展開している。