やよい軒 鹿児島の家庭料理「豚バラなんこつ 旨とろ肉豆腐」焼魚定食&コロッケ定食発売、トロトロ豚バラなんこつ煮込み×揚げ豆腐
プレナスが展開する定食レストラン「やよい軒」は2月2日、鹿児島の家庭料理“豚バラなんこつ”の煮込みを味わえる「~豚バラなんこつ~旨とろ肉豆腐と焼魚の定食」(税込990円)と、「~豚バラなんこつ~旨とろ肉豆腐とコロッケの定食」(税込890円)を発売する。また、公式アプリ限定クーポン『なんどもパス』配信を開始する。
【関連記事】丸亀製麺2023「鴨ねぎうどん」発売、合鴨肉・焼きねぎに甘い濃い口だし、春菊・椎茸・生玉子トッピング「鴨すきうどん」も
全国の「やよい軒」365店舗で取り扱う(2022年12月末時点)。
「~豚バラなんこつ~ 旨とろ肉豆腐」は、ごぼう・こんにゃくと合わせて醤油ベースで煮込んだ「豚バラなんこつ」と、衣を付けて揚げた豆腐の煮込み。希少部位の「豚バラなんこつ」は、トロトロに柔らかくなるまでじっくり煮込んでおり、口の中でとろけるような食感を楽しめるという。“焼魚の定食”の付け合わせはサバの塩焼。“コロッケの定食”の「コロッケ」は税込150円で単品販売も行う。
公式アプリ限定クーポン『なんどもパス』の配信は2月2日午前10時から。対象商品を100円引きで購入できるクーポン。100円引きの対象は「やよい御膳」「から揚げ定食」など全6商品。「~豚バラなんこつ~旨とろ肉豆腐と焼魚の定食」「~豚バラなんこつ~旨とろ肉豆腐とコロッケの定食」は対象外。配信期間は2月28日まで。
なお、「やよい軒」では、和洋折衷の定食を取りそろえており、定番メニューに加えて、夏は宮崎県の「冷汁」、秋冬は大分県の「とり天とだんご汁」など日本各地のご当地メニューを期間限定で販売している。おかわり自由のごはんにもこだわっており、大きなガス釜で1300℃の強い火力で一気に炊きあげるほか、いつでも炊きたてが味わえるよう、あえて釜の6割の容量で、1日に何度も炊飯しているという。