スシローのひな祭り2023「10種の海鮮ひなちらし」予約開始、まぐろ・サーモン・いか・えび・ほたて貝柱・煮穴子・ねぎまぐろなど
あきんどスシローは2023年ひな祭りに向け、持ち帰り商品「10種の海鮮ひなちらし」の予約を受け付けている。1日の販売数に限りがあるため、各店の販売可能数に達し次第、受付を終了する。予約期間は3月5日まで。
【関連記事】かっぱ寿司 「華ひなちらし」2023予約スタート、すしきむら監修「豪華海鮮ちらし」も
予約は全国の「スシロー」の店頭や電話、ネットで受け付けている。持ち帰り専門店「京樽・スシロー」では販売しない。持ち帰り専門店「スシロー To Go」では、予約方法や仕様が異なる。商品の引き渡し期間は、2月22日から3月5日まで。
「10種の海鮮ひなちらし」は、“毎年好評”のひな祭の時期限定で販売するちらし寿司。桶サイズ約15cm角の「1人前」は税込880円。桶サイズ直径約25cmの「2~3人前」は税込2,630円。一部店舗では、品目や価格が異なる。また、「デリバリーサービス」は価格が異なる。
【関連記事】不二家「ひなまつりセール」2023めびな・おびなに扮したペコちゃん&ポコちゃんの「桃色ショートケーキ」、桜舞う苺のロールケーキ・苺のご褒美クレープパニエ・アンパンマンショートケーキなど展開
「10種の海鮮ひなちらし」に使っている10種の海鮮は、サーモン・いか・えび・甘えび・かに本身・いくら・ほたて貝柱・まぐろ・煮穴子・ねぎまぐろ。「いくら」はコクのある旨みの濃い卵を厳選し、「かに本身」は本ずわい蟹を使っているという。しゃりには、中具のしいたけとかんぴょうを混ぜ合わせている。そのほか、錦糸玉子・きゅうり・えびおぼろ・大葉・刻みのりを入れている。
【関連記事】サーティワンひな祭り2023「すみっコぐらし ひなだんかざり」初登場、しろくま・ぺんぎん?・とんかつ・ねこ・とかげのカワイイ“おきがえピック”と専用ボックス付き