スシローのひな祭り2023「10種の海鮮ひなちらし」予約開始、まぐろ・サーモン・いか・えび・ほたて貝柱・煮穴子・ねぎまぐろなど

スシロー「10種の海鮮ひなちらし」
スシロー「10種の海鮮ひなちらし」

あきんどスシローは2023年ひな祭りに向け、持ち帰り商品「10種の海鮮ひなちらし」の予約を受け付けている。1日の販売数に限りがあるため、各店の販売可能数に達し次第、受付を終了する。予約期間は3月5日まで。

【関連記事】かっぱ寿司 「華ひなちらし」2023予約スタート、すしきむら監修「豪華海鮮ちらし」も

予約は全国の「スシロー」の店頭や電話、ネットで受け付けている。持ち帰り専門店「京樽・スシロー」では販売しない。持ち帰り専門店「スシロー To Go」では、予約方法や仕様が異なる。商品の引き渡し期間は、2月22日から3月5日まで。

「10種の海鮮ひなちらし」は、“毎年好評”のひな祭の時期限定で販売するちらし寿司。桶サイズ約15cm角の「1人前」は税込880円。桶サイズ直径約25cmの「2~3人前」は税込2,630円。一部店舗では、品目や価格が異なる。また、「デリバリーサービス」は価格が異なる。

スシロー「10種の海鮮ひなちらし(2~3人前)」
スシロー「10種の海鮮ひなちらし(2~3人前)」

【関連記事】不二家「ひなまつりセール」2023めびな・おびなに扮したペコちゃん&ポコちゃんの「桃色ショートケーキ」、桜舞う苺のロールケーキ・苺のご褒美クレープパニエ・アンパンマンショートケーキなど展開

スシロー「10種の海鮮ひなちらし(1人前)」
スシロー「10種の海鮮ひなちらし(1人前)」

「10種の海鮮ひなちらし」に使っている10種の海鮮は、サーモン・いか・えび・甘えび・かに本身・いくら・ほたて貝柱・まぐろ・煮穴子・ねぎまぐろ。「いくら」はコクのある旨みの濃い卵を厳選し、「かに本身」は本ずわい蟹を使っているという。しゃりには、中具のしいたけとかんぴょうを混ぜ合わせている。そのほか、錦糸玉子・きゅうり・えびおぼろ・大葉・刻みのりを入れている。

【関連記事】サーティワンひな祭り2023「すみっコぐらし ひなだんかざり」初登場、しろくま・ぺんぎん?・とんかつ・ねこ・とかげのカワイイ“おきがえピック”と専用ボックス付き

◆スシロー公式サイト「10種の海鮮ひなちらし」キャンペーンページ

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税