スシロー「いくら」2貫120円、5日間限定・60円引き“黄皿”キャンペーン開催
回転寿司チェーン「スシロー」は2月8日から、軍艦メニュー「いくら」2貫を60円引きの特別価格で販売する。
【関連記事】スシロー「うにとろ祭」開催、濃厚うに包み・とろける炙りサーロイン・網走産〆にしん発売、“いくら”特価120円販売も
通常は税込180円の“赤皿”で提供している「いくら」2貫を、税込120円の“黄皿”で提供する。対象期間は2月12日まで。一部店舗では税込130円または税込150円で提供する。
スシローの「いくら」はマスの卵を使用しており、おすしに合う醤油だれで味付けしている。使用する卵は、コクのあるねっとりとした旨みの濃いものを厳選しているという。
「いくら」はスシローのメニューの中でも人気があり、すしの全国ランキング(2021年10月~2022年9月販売実績より算出)ではトップ10に入り、軍艦カテゴリでは「軍艦ねぎまぐろ」に次ぐ人気を誇る。
【関連記事】スシローのひな祭り2023「10種の海鮮ひなちらし」予約開始、まぐろ・サーモン・いか・えび・ほたて貝柱・煮穴子・ねぎまぐろなど
なお、スシローは2月12日まで、全国の店舗で「うにとろ祭」を開催している。「濃厚うに包み」「とろける炙りサーロイン」「網走産〆にしん」を提供する企画。
また、スシローでは2023年の『ひな祭り』に向けた持ち帰り商品「10種の海鮮ひなちらし」の予約受付を行っている。「10種の海鮮ひなちらし」は、サーモン・いか・えび・甘えび・かに本身・いくら・ほたて貝柱・まぐろ・煮穴子・ねぎまぐろを使したちらし寿司。桶サイズ約15cm角の「1人前」は税込880円。桶サイズ直径約25cmの「2~3人前」は税込2630円。予約期間は3月5日まで。商品の引き渡し期間は、2月22日から3月5日まで。