モスバーガー「夜モス ライスバーガー カツカレー」発売、冷製カレーソース絡めたロースカツをサンド、15時以降限定メニュー

モスバーガー「夜モス ライスバーガー カツカレー」
モスバーガー「夜モス ライスバーガー カツカレー」

モスフードサービスは3月24日、一部を除く全国のモスバーガー店舗で「夜モス ライスバーガー カツカレー」を発売する。15時以降の夜限定メニュー。税込590円。

【関連記事】「モスバーガー」「テリヤキバーガー」30円値上げ、セットメニューは450円に統一、フレンチフライポテト“M”新登場も/モスフードサービス2023年3月24日価格改定

モスバーガーでは、ディナータイムを強化するため、2022年5月から15時以降限定のメニュー『夜モス』を展開している。今回、『夜モス』の新しいラインアップに「夜モスライスバーガー カツカレー」を加える。日本人の味覚に合った「欧風カレー」をベースとし、辛すぎない家庭的な味付けで、老若男女問わず好まれる味わいに仕上げたという。

【関連記事】モスバーガー「ハニマスのとり竜田バーガー ハニーマスタードソース使用」発売、「和風旨だれのとり竜田バーガー くし切りレモン添え」リニューアルも

「夜モス ライスバーガー カツカレー」は、モスオリジナルの冷製カレーソースを絡めたロースカツに、グリーンリーフとキャベツを合わせ、ライスプレートで挟んだ商品。カレーソースは4種類のカレー粉と3種類のカレールーをブレンドし、辛味のマイルドなスパイスを採用している。ビーフのうま味とデミグラスソースで欧風カレー特有のまろやかさとコクを出し、醤油も加えた。日本人になじみ深い、米とカツ、カレーの組み合わせでボリューム感もアピールする。

【関連記事】モスバーガー「まぜるシェイク デコポン」発売、ジューシー×つぶつぶ食感、“くまモン”シールのカップで提供

なお、今回の発売にともない「夜モス ライスバーガー よくばり天 金目鯛とかきあげ(塩だれ)」は販売終了となる。「夜モスライスバーガー よくばり焼肉」は販売を継続する。

モスバーガー「夜モス ライスバーガー よくばり焼肉」
モスバーガー「夜モス ライスバーガー よくばり焼肉」
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税