ゴディバ×全農「愛知県産蒲郡みかん ジュレショコラ ホワイトチョコレート」“ドライフルーツのチョコレートがけ”など発売
ゴディバジャパンは3月20日、全国農業協同組合連合会(以下、全農)とコラボレーションした「ジュレショコラ」や「ドライフルーツのチョコレートがけ」を発売した。
【関連記事】ゴディバカフェ×サンリオ「はぴだんぶい指人形セット」発売、けろけろけろっぴ・ハンギョドン・ポチャッコ・バッドばつ丸など、チョコレートドリンク「はぴだんぶいショコリキサー」も同時発売
各商品はゴディバオンラインショップのほか、一部のゴディバショップ、「GODIVA cafe」「GODIVA GO!」店舗で取り扱い、なくなり次第、販売終了する。取扱商品は店舗によって異なる。
2022年3月から展開している「GODIVA×全農 コラボレーションプロジェクト」の“フィナーレ”として販売するもの。ゴディバジャパンの日本上陸50周年と、全農の創立50周年を記念した共同プログラムで、全50種類のコラボ商品を展開してきた。
今回販売する商品は、ジュレショコラ「愛知県産蒲郡みかん ジュレショコラ ホワイトチョコレート」「東京都産東京ゴールドキウイ ジュレショコラ ホワイトチョコレート」(各40g・702円、以下税込)、ドライフルーツのチョコレートがけ「新潟県産アンジェレトマト ミルクチョコレート」「岩手県産江刺りんご ミルクチョコレート」「和歌山県産清見オレンジ ダークチョコレート」(各20g・799円)、詰め合わせ「GODIVA×全農 コラボレーション 全国津々浦々味めぐりセット」(6袋・4,968円)。
「愛知県産蒲郡みかん ジュレショコラ ホワイトチョコレート」は、愛知県産「蒲郡みかん(がまごおりみかん)」の果汁を使ったジュレを、ベルギー産ホワイトチョコレートでコーティングしている。製品中に愛知県産「蒲郡みかん」果汁を3.4%使用(生換算)。
「東京都産東京ゴールドキウイ ジュレショコラ ホワイトチョコレート」は、強い甘みとほどよい酸味が特徴の東京都産キウイフルーツ「東京ゴールド」のピューレを使ったジュレを、ベルギー産ホワイトチョコレートでコーティングしている。爽やかな酸味と香りがコクのあるホワイトチョコレートの甘みを引き立てるという。製品中に東京都産「東京ゴールド」キウイピューレを0.6%使用。
「新潟県産アンジェレトマト ミルクチョコレート」は、まるでフルーツのような甘みが特徴の新潟県産「アンジェレトマト」を蜜漬けして乾燥させたものを、ベルギー産ミルクチョコレートでコーティングした商品。濃厚なミルクチョコレートの甘みとほのかなトマトの酸味を楽しめる。
「岩手県産江刺りんご ミルクチョコレート」は、岩手県産「江刺りんご(サンふじ)」を蜜漬け・乾燥し、ベルギー産のミルクチョコレートでコーティングしている。セミドライのりんごは、バランスのとれた酸味と甘みが濃縮された味わいだという。
「和歌山県産清見オレンジ ダークチョコレート」は、和歌山県産「清見オレンジ」を蜜漬けし乾燥させて、ベルギー産のカカオ分58%のダークチョコレートでコーティング。爽やかなオレンジの香りとダークチョコレートのほろ苦さが特徴。
「GODIVA×全農 コラボレーション 全国津々浦々味めぐりセット」は、全国の果実を使ったジュレショコラとドライフルーツのチョコレートがけ計6袋を、フルーツのイラストをちりばめたトランク型のボックスに詰めあわせた商品。
セット内容は、「岩手県産江刺りんごミルクチョコレート」「新潟県産アンジェレトマトミルクチョコレート」「東京都産東京ゴールドキウイ ジュレショコラホワイトチョコレート」「和歌山県産清見オレンジ ダークチョコレート」「岡山県産白桃ジュレショコラミルクチョコレート」「沖縄県産パイナップル ジュレショコラホワイトチョコレート」。