かっぱ寿司“110円商品”100種以上へ拡充、定番メニューに22品追加、とろ〆さば炙り・釜揚げ桜えび包み・生えびバジル塩レモンなど
コロワイドグループのカッパ・クリエイトは3月29日、「かっぱ寿司」全店で、1皿110円(以下税込)の“新”定番メニュー22品を発売した。
【同日開催】かっぱ寿司「かっぱのうにとろ祭り」うに包み・天然まぐろ中とろ・中とろぶつ切り包み各110円、「かっぱの春の推しネタ」も同時開催
これにより110円商品は、寿司92品(西日本エリアでは91商品)に、サイドメニューとドリンクを加えて100種類以上となった。「横浜西口エキニア店」「道頓堀戎橋店」は110円商品の商品数が異なる。
今回“新”定番メニューとして加わった110円商品は、「とろ〆さば炙り」や「オクラ浅漬け(ごま)」「浜焼き風あかいかゲソ」「アスパラ天にぎり」など。各2貫110円。
フェアや期間限定商品で販売している「包み」寿司には7品が加わった。「甘海老塩レモン大葉包み」「釜揚げ桜えび包み」「こぼれカニカマコーンマヨ包み」「こぼれカニカマザク旨ラー油マヨ包み」など。各1貫110円。
春の限定メニューで販売してきた「バジルシリーズ」には3品を加えた。「生えびバジル塩レモン(1貫)」「さくさくイカ天にぎりバジルマヨ(2貫)」「えび天にぎりバジルマヨ(2貫)」。各110円。
110円以外の“新”定番メニューでは、かっぱ寿司のサイドメニューで1番人気の茶碗蒸しに「かつお出汁入りあんかけ茶碗蒸し」(242円)が加わった。そのほか、箸休めにおすすめの「オクラ浅漬け盛り」(165円)や、“大阪名物”の「肉吸いうどん」(429円)、デザートは「大学芋とバニラ」(297円)を発売した。