スーパーカップ「しょうゆラーメンが転生したら焼そばになった」「豚キムチラーメンが転生したら焼そばになった」発売/エースコック
エースコックは4月18日、カップめん「スーパーカップしょうゆラーメンが転生したら焼そばになった」「スーパーカップ豚キムチラーメンが転生したら焼そばになった」を発売する。
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カップラーメン「スーパーカップ」シリーズで人気の「しょうゆラーメン」と「豚キムチラーメン」が“転生”して登場するカップ焼きそば。
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「しょうゆラーメンが転生したら焼そばになった」は内容量113g(めん90g)、「豚キムチラーメンが転生したら焼そばになった」は内容量106g(めん90g)。ともに税別210円。湯戻し時間は3分。パッケージは“転生”というキャッチコピーを使用し、独自の世界観と面白さを追及したインパクト大のデザインだ。
転生したしょうゆ焼そばは「スーパーカップMAX しょうゆラーメン(2021年9月発売品)」対比で1.5倍の鶏油を使用。豚キムチ味焼そばは「スーパーカップ1.5倍 豚キムチラーメン(2022年3月発売品)」対比で1.5倍のブタキムオイルを使用。「本家(オリジナル)を超えるほどにパワーアップした旨さを体感できる一杯」に仕上げたという。
麺はともに、エースコックの焼そばタイプでは初となる「THE のどごし麺」を採用している。「THE のどごし麺」は「スーパーカップ」シリーズのカップラーメン商品などで使用している、弾力とコシがあり、のどごしなめらかな麺。丸刃のめんで、口の中で存在感をしっかりと感じられる“食べごたえ抜群”だという。
「スーパーカップしょうゆラーメンが転生したら焼そばになった」のソースは、選び抜いた醤油をベースに「スーパーカップしょうゆラーメン」の特長である鶏油の風味とコクを再現しつつ、チキンや野菜の旨みを加えた醤油たれ。かやくはほど良く味付けした豚肉、色調の良いコーン、ねぎを加えて仕上げた。
「スーパーカップ豚キムチラーメンが転生したら焼そばになった」のソースは、「スーパーカップ豚キムチラーメン」の特長である、ポークをベースにガーリックや唐辛子をアクセントに利かせた仕上げシーズニング。かやくはほど良く味付けした豚肉、シャキシャキとした食感の良い白菜キムチ、色調の良いねぎを加えて仕上げた。