ラーメン山岡家「えび塩らーめん」「えび塩つけ麺」発売、海老の旨味がつまった豚骨スープに特製中太麺、手作りチャーシューや三陸産わかめを具材に
丸千代山岡家(札幌市東区)が展開する「ラーメン山岡家」は5月15日午前9時、「えび塩らーめん」「えび塩つけ麺」を発売する。
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ともに期間限定販売。「えび塩らーめん」は単品930円、半ライスセット1050円、餃子セット1270円(以下、価格は全て税込)。「えび塩つけ麺」は単品990円、半ライスセット1110円、餃子セット1330円。
海老(えび)の旨味が“ぎゅっと”つまった店内仕込みの豚骨スープに、小麦の香り豊かな全粒粉を使用した専用麺(特製中太麺)を組み合わせた。
具材はチャーシュー・ワカメ・めんま・ねぎ。チャーシューは店舗でじっくり丁寧に煮込んだ手作りチャーシューを使用。ワカメは歯ごたえと香り高い、肉厚な三陸産の丸採りわかめ。
数種類のえびから抽出した芳醇なえびオイルで、一層香り豊かに仕上げている。
なお、3月中旬から販売してきた、煮干しラーメン専門店“極煮干し本舗”との共同開発商品「和節とんこつ醤油ラーメン」「和節とんこつ醤油つけ麺」については、5月14日で販売を終了する。店舗の在庫状況により、販売終了が早まる場合がある。