ゴディバ チョコレートドリンク「ショコリキサー チョコミント」発売、チョコミントビギナーも楽しめる“優しい味”

ゴディバ「ショコリキサー チョコミント」
ゴディバ「ショコリキサー チョコミント」

ゴディバジャパンは5月26日、チョコレートドリンク「ショコリキサー チョコミント」を発売する。レギュラーサイズ (270ml)税込750円。

【関連記事】ゴディバ×kiri「GODIVAデザートドリンク レアチーズケーキ」ゴディバカフェで発売、「デザートドリンク マンゴープリン」も

ショコリキサーを取り扱う全国のゴディバ店舗で販売する。8月31日までの期間限定。

ショコリキサーは、ゴディバのオリジナルレシピで開発された“チョコレートのコクと香りを楽しめる”フローズンドリンク。チョコレートと細かく砕かれた氷の粒が合わさり、とろけるようなチョコレートのコクを味わえるという。

「ショコリキサー チョコミント」は、ゴディバのミルクチョコレートに、ミントシロップとミント風味のキャンディチップをあわせている。ミルクチョコレートの甘味と、キャンディチップによるミントの香りが特徴。2023年は“チョコミントビギナー”も楽しめるよう、初めて販売した2022年の商品と比較して、“優しい味”に仕上げたという。

【関連記事】ココス「チョコミン党フェア」2023“ミントの爽快感をアップ”かき氷・パフェ・バナナクリスピースモアなど4品発売

なお、ゴディバジャパンが展開する「GODIVA cafe」全10店舗では、5月22日から「GODIVAデザートドリンク レアチーズケーキ」(税込800円)の販売を開始した。クリームチーズ「キリ」とのコラボレーション第2弾。「キリ」のなめらかな質感と上品な味わいが、ゴディバのホワイトチョコレートにマッチしているという。レモンピューレやレモンピールを加え、爽やかに仕上げた。販売期間は8月31日まで。

ゴディバカフェ「GODIVAデザートドリンク レアチーズケーキ」
ゴディバカフェ「GODIVAデザートドリンク レアチーズケーキ」

◆ゴディバ「ショコリキサー チョコミント」取扱店舗

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税