焼肉きんぐ「JAPANフェア」開催、食べ放題コースに「焼しゃぶカルビ」「石焼鰻めし」「西京焼ポーク」など7品登場、単品販売も
焼肉食べ放題専門店「焼肉きんぐ」は6月21日から、夏期間限定で「JAPANフェア」を開催する。
【関連記事】焼肉きんぐ「韓国フェア」2023プルコギチャプチェ・海鮮スンドゥブチゲ・チーズチュクミ・プリンクルパウダーポテトなど9品発売
「西京焼 ポーク」「出汁たこ焼」など7種類のメニューが登場するフェア。各メニューは、食べ放題「きんぐコース(税込3,498円)」「プレミアムコース(税込4,378円)」に含まれるほか、単品注文も可能。
「JAPANフェア」で提供するメニューは、「日本一しょうゆを使った薬味だれ 焼しゃぶカルビ ポーク」「西京焼 ポーク」「出汁たこ焼」「石焼鰻めし」「岡直三郎商店めんつゆ使用 稲庭風うどん」「【食卓のやまや】博多明太マヨ ぽてころりん」「網で焼く ミニたい焼」。一部店舗では、商品内容や単品価格が異なる場合がある。
「日本一しょうゆを使った薬味だれ 焼しゃぶカルビ ポーク」は、1787年創業の老舗しょうゆ醸造・岡直三郎商店の「日本一しょうゆ」のポン酢で作った薬味たっぷりのタレで食べる焼しゃぶカルビ。単品539円(以下税込)。
【関連記事】しゃぶ葉「牛たんしゃぶしゃぶ食べ放題」販売再開、飲み放題999円キャンペーン実施も
「西京焼 ポーク」は、厚切りの豚肩ロースステーキを西京味噌に漬けた商品。焼き上げると“旨味のあるジューシーで柔らかいポークステーキ”に仕上がる。単品649円。
「出汁たこ焼」は、網の上で焼くことで、あっさりとした白だしに浸った熱々の大粒たこ焼を楽しめる。単品429円。
【関連記事】焼肉の和民 平日限定「学割食べホ」開始、60品70分食べ放題で税込2500円、炙りカルビやトントロ・ビビンバなど、ソフトドリンク飲み放題込み
「石焼鰻めし」は、ご飯と“肉厚でふわふわの鰻(うなぎ)”に甘辛タレをあわせ、280℃に熱した石焼鍋で仕上げた商品。単品649円。
「岡直三郎商店めんつゆ使用 稲庭風うどん」は、つるつるとした食感の稲庭風うどんに、岡直三郎商店「日本一しょうゆ」のめんつゆをあわせ、みょうがなどの薬味をトッピング。単品429円。
【関連記事】和食さと「牛タン食べ放題コース」開始、厚切り牛タン・牛タンにぎり・ミニ牛タンとろろ丼など/牛タンフェア
「【食卓のやまや】博多明太マヨ ぽてころりん」は、甘みのあるじゃがいもに、明太子メーカー・やまやコミュニケーションズの博多明太子を使った明太マヨソースをトッピング。子どもにも人気の商品だという。単品319円。
「網で焼く ミニたい焼」は、一口サイズのたい焼。客席の網で炙ることで、たい焼きの皮がパリパリに仕上がる。食べ放題コースや単品メニューで提供している「ソフトクリーム」と合わせて食べるのもおすすめだという。単品319円。
【関連記事】焼肉食べ放題「じゅうじゅうカルビ」値上げ、“大感激コース”プラス200円、“お気軽コース”プラス90円など/2023年6月22日価格改定
なお「焼肉きんぐ」は、テーブルオーダーバイキング形式の焼肉食べ放題専門店。全国302店舗を、主に郊外のロードサイドに出店している。食べ放題コースでは、幼児が無料、小学生は半額、シニア(60歳以上)は500円引きの割引サービスを行っており、ファミリー層からの支持が厚い。“焼肉ポリス”と呼ばれる一部のスタッフが、客席を回っておすすめの焼き方や食べ方を案内する“おせっかい”な接客が特徴。