ロイヤルホスト“ランチメニュー”リニューアル、日替わり「洋食ランチ」値上げ、「ハヤシライスランチ」など発売
ファミリーレストラン「ロイヤルホスト」は7月5日、ランチメニューをリニューアルする。
【関連記事】ロイヤルホスト「シンガポールフェア」開始、エビ・ホタテ・ムール貝にチリソースやブラックペッパーソース/“フュージョンセレクション”第1弾
平日11時から15時までのランチメニューで、新商品を発売するほか、日替わり“洋食ランチ”で値上げを行う。
〈平日限定ランチメニューに「ハヤシライス」など登場〉
ランチメニューの新商品には、ハヤシライス、チキングリル、チキングリル&ステーキ、ベーコンハンバーグが登場する。
「ハヤシライスランチ(サラダ付)」は、“ロイヤルホスト伝統”のビーフとオニオンのハヤシライス。辛いものが苦手な人にもおすすめだという。ライスとハヤシソースは別々に提供する。税込1,100円。スープ・デザート・ドリンクも付く「スペシャルランチ」は税込1,518円。
【関連記事】ロイヤルホスト セルフオーダー導入の「光が丘IMA店」東京・練馬区にオープン、直営の新店は約4年ぶり
「チキングリルポルチーニクリームソースランチ(スープ・ライス付)」は、チキングリルに、バジルソースとパスタメニューで人気の“ポルチーニクリームソース”をかけ、きのこをトッピングした。税込1,078円。グリーンサラダ・デザート・ドリンクも付く「スペシャルランチ」は税込1,518円。
「チキングリル&アンガスカットステーキランチ(特製焼肉ソース/スープ・ライス付)」は、200g(焼成前)のチキンと、カットステーキを盛り合わせたメニュー。別添えの特製焼肉ソースは、ご飯に良く合うという。税込1,738円。
「目玉焼き&ベーコンハンバーグランチ(トマトソース&ドミグラスソース/スープ・ライス付)」は、170g(焼成前)のハンバーグに、トマトソースをかけ、目玉焼きとベーコンをトッピング。好みで、別添のドミグラスソースをかけてトマトソースと混ぜたり、目玉焼きを崩したりして楽しめる。税込1,298円。
〈洋食ランチに「チキンの竜田揚げテリヤキソース」登場、値上げも〉
日替わりで提供する「洋食ランチ(スープ・ライス付き)」は、ラインアップの変更と値上げを行う。現行価格913円から、新価格968円(各税込)となる。値上げは、原材料価格の高騰によるものだという。
新メニューは、月・火曜日限定「チキンの竜田揚げテリヤキソースランチ」。チキン竜田揚げにテリヤキソースをかけ、揚げナスを添えた。
そのほか、水・木曜日「チキングリル トマトソース&国産ポークカツランチ」、金曜日「国産豚のグリル特製焼肉ソース&春巻ランチ」を提供する。
各ランチメニューは、全国の「ロイヤルホスト」215店舗で販売する。羽田空港店、広島空港店、那覇空港店、鹿児島空港店、新千歳空港店、九州大学病院店、名古屋星ヶ丘店では販売しない。