安楽亭「ファミリーカルビ」165円値下げ 量そのまま・より柔らかく、「新トントロ」「豚肩ロース」も“サンキュープライス”税抜390円に

新価格「ファミリーカルビ」/安楽亭
新価格「ファミリーカルビ」/安楽亭

焼肉レストラン「安楽亭」は8月4日、焼肉商品3品を値下げした。

【関連記事】焼肉ライク“ワンコイン焼肉”ミックスカルビセット500円、8月29日『焼肉の日』黒毛和牛カルビ半額も

新価格はいずれも“サンキュープライス”の390円(税込429円)。値下げ額は、最大で165円(以下税込)。

値下げしたメニューは、「ファミリーカルビ」(旧価格594円)、「新トントロ」「豚肩ロース」(各旧価格495円)。量は従来と同じ。価格改定にあわせて肉の加工や保管方法、盛り付けなども見直した。安楽亭によれば、これまで提供してきた肉よりも柔らかく、鮮度も良いという。

「ファミリーカルビ」は、安楽亭を代表する人気No.1メニューの牛カルビ。しっとり柔らかな食感を楽しめるという。3人前240gの「3倍ファミリーカルビ」(1,241円)も取りそろえる。

新価格「ファミリーカルビ」/安楽亭
新価格「ファミリーカルビ」/安楽亭
新価格「3倍ファミリーカルビ」/安楽亭
新価格「3倍ファミリーカルビ」/安楽亭

【関連記事】安楽亭「夏真っ盛り焼肉キャンペーン!」開催、チーズフォンデュソースやサンチュ・シューアイスのプレゼント実施

「新トントロ」は、“サクッとした食感”と“豚の脂身の甘さ”を味わえるトントロ。

新価格「新トントロ」/安楽亭
新価格「新トントロ」/安楽亭

「豚肩ロース」は、“肉本来の旨味と香り”を味わえる豚肩ロース。柔らかな食感を楽しめるという。

新価格「豚肩ロース」/安楽亭
新価格「豚肩ロース」/安楽亭

今回の価格改定は、安楽亭が2023年に創業60周年を迎えたことを記念するもの。同社によると、「人気メニューをより手ごろな価格にすることで、これまでよりも多くの客層にアプローチし、集客の底上げにつなげる狙いがある」という。なお、安楽亭で提供している肉は、脂肪注入肉や結着成型肉を一切使用していない。

◆安楽亭 公式サイト

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税