かつや「秋の海鮮フライ定食」発売、広島県産牡蠣フライ・海老フライ・イカフライの盛り合わせ、牡蠣フライ単品・テイクアウト弁当も
とんかつ専門店「かつや」は9月15日、「秋の海鮮フライ定食」を発売する。
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「広島県産 牡蠣フライ」2個、「海老フライ」2本、「イカフライ」1枚を一皿に盛り合わせた。「ごはん」「とん汁(小)」付き。税込979円。60万食限定販売で、なくなり次第終了する。「牡蠣フライ単品」と、テイクアウト(持ち帰り)メニュー「秋の海鮮フライ弁当」も同時発売。
海鮮フライがまとうパン粉は、サクサクの食感を生み出すために「かつや」専用のパンを焼き、理想の『剣立ち』と最適な食感、色、風味とサクサク感を実現するという生パン粉を使用している。
「牡蠣フライ単品」は店内飲食2個税込385円、テイクアウト2個税込378円。かつやは「カツ丼やロースカツ定食に追加して秋の訪れを楽しめるよう」提供するとしている。
テイクアウトメニューの「秋の海鮮フライ弁当」は税込961円。とん汁はつかない。
なお、かつやの定食メニューにつく「とん汁(小)」は、税込44円の追加で「とん汁(大)」に変更できる。