吉野家「牛黒カレー」と「牛ハヤシライス」10月2日から販売再開、10月6日には「肉だく祭」で「牛小鉢」税込110円、各種の「牛丼の具を楽しめる」施策展開
吉野家は10月2日から、全国の吉野家店舗で「牛黒カレー」と「牛ハヤシライス」を秋冬限定で販売開始する。また、10月6日午前11時から16日午後8時までの期間限定で「肉だく(牛小鉢)」を、税別100円で販売する「肉だく祭」を開催する。
一部店舗では商品の販売やキャンペーンを実施しない。また、価格が異なる場合がある。
10月2日に販売開始する、「牛黒カレー」と「牛ハヤシライス」は、いずれも税別536円(税込589円)で販売する。販売期間は2024年2月末まで。販売期間は変更となる場合がある。
◆「牛黒カレー」
2022年9月末まで販売していた「牛黒カレー」を、“一層美味しく”、“食べ進めやすい”商品へリニューアルした。リニューアルでは、トマトペーストの量を増やしてトマトのコクと酸味、うまみを際立たせ、さらに、スパイスやカルダモンの“爽やかさ”を共存させた。濃い色合いのカレーには香り豊かなスパイスが“バランスよく”溶け合う。
◆「牛ハヤシライス」
2021年から秋冬限定で販売し、毎年好評を博している「牛ハヤシライス」を今年も販売する。乳製品を“隠し味に使った”トマト系の特製ハヤシソースは、“酸味”と“うまみ”の両方が味わえる。
◆10月6日から「牛小鉢」税込110円の「肉だく祭」
10月6日から16日に「肉だく祭」を開催、期間中は丼・定食・カレーなど食事メニュー1品注文ごとに、「肉だく(牛小鉢)」を通常価格税込195円を特別価格税込110円で提供する。「肉だく」は、2020年3月に登場、「“肉をたくさん”と伝えるのを略して注文を通すため、試行錯誤の末に生まれた注文方法が“肉だく”」だという。吉野家は、これらの施策を通じて「吉野家ならではのうまさを存分にお楽しみください」としている。
◆「黒カレー」ラインアップ
・「肉だく牛黒カレー」税込699円
・「牛黒カレー」税込589円
・「チーズ黒カレー」税込575円
・「牛カルビ黒カレー」税込699円
・「牛×牛カルビ黒カレー」税込864円
・「黒カレー」税込435円
・「から揚げ黒カレー」税込644円
◆「ハヤシライス」ラインアップ
・「肉だく牛ハヤシライス」税込699円
・「牛ハヤシライス」税込589円