サイゼリヤ2023年秋のグランドメニュー改定「スープ入り塩味ボンゴレ」「パルマ風スパゲッティ」「小エビのタラコソース」発売、「生ハム(ハモンセラーノ)」復活など
イタリアンワイン&カフェレストラン「サイゼリヤ」は10月11日、2023年秋のグランドメニュー改定を実施した。
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今回のメニュー改定のトピックは、「スパゲッティがより美味しく」「サラダがより彩り豊かに」「生ハムメニューが復活」「ハンバーグのソースが新しく」。一部店舗では、他店舗と提供メニューを変更している場合がある。
スパゲッティでは、新メニュー「パルマ風スパゲッティ」「小エビのタラコソース」「スープ入り塩味ボンゴレ」を発売し、「ペペロンチーノ」をリニューアルした。
「パルマ風スパゲッティ」は400円(以下、全て税込価格)。パンチェッタの豚の旨味を生かしたトマトソーススパゲッティ。
「小エビのタラコソース」は540円。人気のタラコソースに、“甘みたっぷり”の小エビをトッピングした。
「スープ入り塩味ボンゴレ」は500円。あさりがたっぷり入ったスープパスタ。魚介の旨味とエクストラ・バージン・オリーブオイルの香りを生かしたスープで楽しめる。
リニューアルした「ペペロンチーノ」は300円。エクストラ・バージン・オリーブオイルでにんにくの旨味を引き出している。
サラダでは「小エビのサラダ」(350円)に、サイゼリヤドレッシングと相性の良いパプリカをかけ、香りと彩りを向上した。グリーンランド周辺の海域でとれた“甘みたっぷり”の小エビをのせたサラダ。
サラダのパプリカは、ほのかな甘みと苦み、独特の香りを楽しめる、“サラダをよりおいしく食べられる”トッピング。辛味はなく、子どもでも安心して食べられる。
生ハムメニューは、「生ハム(ハモンセラーノ)」を復活。320円。食べやすいように9か月熟成の軽いものを厳選。風味が広がるよう、スライス厚にもこだわっているという。
ハンバーグでは、「ハンバーグステーキ」をリニューアル。400円。牛100%ハンバーグで、“肉の本来の旨み”が味わえるという。新しい特製デミソースで楽しめる。