幸楽苑「新グランドメニュー」10月12日から、「みそバターコーンらーめん」や「プレミアム醤油」など70円値下げ、トッピングやドリンクでも値下げ実施、同時に「背脂中華そば」「チャーシュー丼」の新商品を投入
幸楽苑ホールディングスは10月12日、展開するラーメン店「幸楽苑」のグランドメニューを変更し、一部商品の価格改定と新商品を発売する。新グランドメニューでは、11商品で20円から70円の値下げを行うほか、全ての「らーめん」でギョーザやチャーハンのセットを組み合わせ可能にし、より“選びやすい”メニューにしたという。
【関連記事】くら寿司「まぐろと北海」フェア開催、「熟成大とろ」や塩釜産“本まぐろ”登場、肉厚ほたて・超かにづくしなども販売
価格改定の対象は、幸楽苑381店舗(フランチャイズ店舗、フードコート店舗を含む)。中華そばプレミアム(醤油・味噌・塩)は、「プレミアム醤油」「プレミアム味噌」「プレミアム塩」に改称する。
◆価格改定商品
「みそバターコーンらーめん」「しおバターコーンらーめん」は、税込690円に改定する。改定前価格は税込760円で、70円値下げ。
「プレミアム醤油」「プレミアム味噌」「プレミアム塩」は、税込760円に改定する。改定前価格は税込830円で、70円値下げ。
トッピングでは、「単品チャーシュー」を税込240円に改定する。改定前価格は270円で、30円値下げ。「千切りネギ」「メンマ」は、税込130円に改定する。改定前価格は150円で20円の値下げ。
ソフトドリンクは、「アップル」「コーラ」「メロンソーダ」を税込120円に改定する。改定前は140円で20円の値下げ。
「らーめん屋さんのカレー」のみ値上げし、税込370円に改定する。改定前価格360円で10円の値上げとなる。
新価格は店内飲食価格、一部店舗で取り扱いのない商品や、価格が異なる場合がある。
◆新商品「背脂中華そば」「チャーシュー丼」
新グランドメニューでの新商品は、「背脂中華そば」税込590円と「チャーシュー丼」税込370円を投入する。
◆新セット商品
セット商品は全ての「らーめん」に組み合わせが可能。
「ギョーザセット」は、「らーめん」プラス税込200円で単品注文より80円安い。「チャーハンセット」は、「らーめん」プラス税込300円で単品注文より70円安い。「チャーシュー丼セット」は、「らーめん」プラス税込300円で単品注文より70円安い。
「ミックスセット(チャーハン)」は、ギョーザとチャーハンのセット。「ミックスセット(チャーシュー丼)」は、ギョーザとチャーシュー丼のセット。いずれも「ラーメン」プラス税込500円で単品注文より150円安い。