磯丸水産「鍋フェア第1弾」10月16日から、昨年も人気の3商品を第1弾として投入、「あごだし塩【寄せ鍋】」など
SFPホールディングスが展開する海鮮居酒屋「磯丸水産」は10月16日から、「鍋フェア」を開催する。フェアで発売するのは、「あごだし塩【寄せ鍋】」「定番の旨辛鍋【豚キムチ鍋】」「【ぶりしゃぶ鍋】」の3つの鍋。
【関連記事】丸亀製麺「丸亀シェイクうどん」10月新作発売、こくうま玉子のカルボナーラうどん・青じそ香るたらポテぶっかけうどん
フェアは2024年1月7日まで第1弾として開催、1月8日から3月31日まで第2弾を開催する。同社によると、「昨年の鍋メニューで人気を博した3商品を第1弾に取りそろえた。第2弾にも期待してほしい」とのこと。フェアのテーマは、「心も身体も熱くなれ!」。
磯丸水産食堂 CIAL横浜を除く、「磯丸水産」全店で実施する。一部店舗で販売日が異なる場合がある。
〆のメニューとして、「〆の雑炊【ごはん・玉子】」「〆のうどん」「追いスープ」も用意している。
◆「あごだし塩【寄せ鍋】」
税込1099円。具ははまぐり、ぶり、いか、赤海老、鶏つくねなど。魚介の旨味が“たっぷり”の海鮮寄せ鍋。“あっさり”とした塩だしが素材の旨みを“引き出す”。
◆「定番の旨辛鍋【豚キムチ鍋】」
税込989円。ピリ辛味で“カラダの芯から温まる”。
◆「【ぶりしゃぶ鍋】」
税込1099円。脂がのったぶりを出汁に“サッとくぐらせる”と、ぶりの旨味が引き立ち、“甘い脂”が溶けるという。
◆〆のメニュー
「〆の雑炊【ごはん・玉子】」「〆のうどん」各税込219円。「追いスープ」税込132円。
- 1
- 2