磯丸水産「鍋フェア第1弾」10月16日から、昨年も人気の3商品を第1弾として投入、「あごだし塩【寄せ鍋】」など

磯丸水産 「あごだし塩【寄せ鍋】」
磯丸水産 「あごだし塩【寄せ鍋】」

SFPホールディングスが展開する海鮮居酒屋「磯丸水産」は10月16日から、「鍋フェア」を開催する。フェアで発売するのは、「あごだし塩【寄せ鍋】」「定番の旨辛鍋【豚キムチ鍋】」「【ぶりしゃぶ鍋】」の3つの鍋。

磯丸水産 鍋フェア「心も身体も熱くなれ!磯鍋第1弾」
磯丸水産 鍋フェア「心も身体も熱くなれ!磯鍋第1弾」

【関連記事】丸亀製麺「丸亀シェイクうどん」10月新作発売、こくうま玉子のカルボナーラうどん・青じそ香るたらポテぶっかけうどん

フェアは2024年1月7日まで第1弾として開催、1月8日から3月31日まで第2弾を開催する。同社によると、「昨年の鍋メニューで人気を博した3商品を第1弾に取りそろえた。第2弾にも期待してほしい」とのこと。フェアのテーマは、「心も身体も熱くなれ!」。

磯丸水産食堂 CIAL横浜を除く、「磯丸水産」全店で実施する。一部店舗で販売日が異なる場合がある。

〆のメニューとして、「〆の雑炊【ごはん・玉子】」「〆のうどん」「追いスープ」も用意している。

◆「あごだし塩【寄せ鍋】」

税込1099円。具ははまぐり、ぶり、いか、赤海老、鶏つくねなど。魚介の旨味が“たっぷり”の海鮮寄せ鍋。“あっさり”とした塩だしが素材の旨みを“引き出す”。

磯丸水産 「あごだし塩【寄せ鍋】」
磯丸水産 「あごだし塩【寄せ鍋】」

◆「定番の旨辛鍋【豚キムチ鍋】」

税込989円。ピリ辛味で“カラダの芯から温まる”。

磯丸水産 「定番の旨辛鍋【豚キムチ鍋】」
磯丸水産 「定番の旨辛鍋【豚キムチ鍋】」

◆「【ぶりしゃぶ鍋】」

税込1099円。脂がのったぶりを出汁に“サッとくぐらせる”と、ぶりの旨味が引き立ち、“甘い脂”が溶けるという。

磯丸水産 「【ぶりしゃぶ鍋】」
磯丸水産 「【ぶりしゃぶ鍋】」

◆〆のメニュー

「〆の雑炊【ごはん・玉子】」「〆のうどん」各税込219円。「追いスープ」税込132円。

磯丸水産 「〆の雑炊【ごはん・玉子】」「〆のうどん」
磯丸水産 「〆の雑炊【ごはん・玉子】」「〆のうどん」

◆磯丸水産ホームページ

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税