ココイチ「THE 海老カレー」10月16日発売、ココイチ初の「海老」を使ったカレーソース全国展開、ソースはオマール海老の“濃厚な旨み”、具材は天然“赤エビ”使用
壱番屋が展開するカレーハウスCoCo壱番屋(ココイチ)は10月16日、全国の店舗で「THE 海老カレー」を数量限定で発売する。
【関連記事】松屋「魯肉飯(ルーローハン)」発売、“豚バラ肉×醤油ベースの甘辛ダレ”の台湾料理アレンジメニュー、「魯肉コンボ牛めし」も
販売は一部店舗を除く全国のココイチ。なくなり次第終了。
壱番屋は、ココイチ全店で提供するメニューとして、初めて海老を使ったカレーソースを開発したという。オマール海老の“濃厚な旨み”を溶け込ませ、生クリームでまろやかさとコク、トマトで“ほのかな”酸味を加えた。辛さが苦手でも“楽しめる”としている。
具材には、サイズが大きめで食べ応えのある天然の赤エビをあわせた。海老の量を倍にする「海老増し」も用意している。
◆「THE海老カレー」
価格は税込1050円。「海老増し」は税込1430円。「壱番屋」おすすめのトッピングは、「+フィッシュフライ1本 +ハーフなす」税込1218円。「+ほうれん草」税込1,292円。「+クリームコロッケ(カニ入り)1個 +ハーフチーズ」1,281円。「+ハーフスクランブルエッグ +2個カキフライ」税込1,344円。
なお、カレーハウスCoCo壱番屋では、現在期間限定商品として、「マッサマンスパイスカレー」税込980円も販売している。