はま寿司“秋の特選にぎり”発売、110円ネタに九州産大切り羽がつお・青森県産大粒蒸しほたて、甘鯛の天ぷら握り・炙り北海道産さめがれいゆず塩も販売
100円寿司チェーン「はま寿司」は10月17日、期間限定の秋の特選にぎり“4種の旨ねた”を発売する。
【関連記事】はま寿司「映画すみっコぐらし」コラボ、はぐるまマグネット付き「はまっこセット」発売、アクリルクリスマスツリー・ぬいぐるみ当たるキャンペーンも
ラインナップは、「九州産大切り羽がつお」「青森県産大粒蒸しほたて」「甘鯛の天ぷら握り」「炙り北海道産さめがれいゆず塩」。
「九州産大切り羽がつお」は、やわらかくとろけるような食感だというネタ。1貫110円(以下税込)
「青森県産大粒蒸しほたて」は、噛むたびにほたての甘みと旨みが口いっぱいに広がるという。1貫110円。
「甘鯛の天ぷら握り」は、旬を迎える甘鯛を天ぷらにしたメニュー。2貫165円。
「炙り北海道産さめがれいゆず塩」は、脂のりがよいサメガレイをゆず塩でさっぱりと仕上げた。2貫165円。
はま寿司X(旧Twitter)公式アカウント(@hamasushi_jp)では、期間限定商品の販売を記念してキャンペーンを実施している。公式アカウントをフォローして、ハッシュタグ「#はま寿司のフェア第二弾」をつけて引用リポストして応募できる。抽選で20人に1万円分の食事券をプレゼントする。応募期間は10月17日まで。