かっぱ寿司「かっぱのまぐろ&貝祭り」開催、大切りとろびん長・漬けまぐろ・蒸し牡蠣・つぶ貝など多彩な“まぐろ&貝”を発売
コロワイドグループの回転寿司チェーン「かっぱ寿司」は10月19日から、「かっぱのまぐろ&貝祭り」を開催する。
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開催期間は11月1日まで。一部改装中店舗を除く「かっぱ寿司」全店で開催する。天候、入荷状況、売れ行きなどにより、販売期間内で品切れや販売終了となる場合がある。横浜西口エキニア店、道頓堀戎橋店では価格が異なる商品がある。
「かっぱのまぐろ&貝祭り」では、脂のりが良く食べ応えあるという「大切りとろびん長」(一貫110円、以下税込)や、ひと手間かけた漬けまぐろの旨みがひろがる「漬けまぐろ 漁師風包み」(一貫110円)のほか、「大切りとろびん長・まぐろ二種盛り」(二貫165円)、「大とろ」(二貫165円)などの“まぐろ”の寿司を販売する。
貝メニューでは、濃厚な旨みと風味が堪能できるという「瀬戸内海産 蒸し牡蠣」(一貫110円)や、焦がし醤油が香る風味豊かな味わいと、玉ねぎポン酢で旨みが引き立つ、2種の蒸し牡蠣をのせた「瀬戸内海産 蒸し牡蠣の食べ比べ」(二貫275円)、一貫につぶ貝を二枚重ね、旨みを存分に味わえる「つぶ貝(二枚重ね)」(二貫187円)などを提供する。
◆「かっぱのまぐろ&貝祭り」フェアメニュー
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・「大切りとろびん長」
一貫110円。脂のりが良く、柔らかな食感のとろびん長を食べ応えある大切りで提供するメニュー
・「漬けまぐろ 漁師風包み」
一貫110円。オリジナルだし醤油で漬けたまぐろに、卵黄ソースのまろやかな味わいを組み合わせた。持ち帰りは軍艦での提供。
・「瀬戸内海産 蒸し牡蠣」
一貫110円。瀬戸内海産の蒸し牡蠣は、旨みがぎゅっと詰まったミルキーな味わいだという。
・「大切りとろびん長・まぐろ二種盛り」
二貫165円。大切りとろびん長とまぐろの2種を味わえる。
・「漬けまぐろ 刻み柚子のせ」
二貫187円。オリジナルだし醤油に漬けたまぐろに、刻んだ柚子をのせたメニュー。
・「つぶ貝(二枚重ね)」
二貫187円。つぶ貝を一貫に二枚重ねた、つぶ貝の旨みや食感を味わえるメニュー。定番商品のため、11月1日以降も販売予定。
・「浜焼き風 大切りとろびん長」
二貫275円。浜焼きのたれの香ばしさに、マヨネーズのまろやかな旨みを組み合わせた。
・「瀬戸内海産 蒸し牡蠣の食べ比べ(焦がし醤油炙り・玉ねぎポン酢)」
二貫275円。2種の蒸し牡蠣を食べ比べできるメニュー。
・「牡蠣フライ軍艦(ソース付)」
二貫275円。サクサクでジューシーな牡蠣フライを軍艦で提供する。
・「大とろ」
二貫297円。濃厚な脂の旨み、とろけるような食感を味わえるという大とろを、“お手頃価格”で販売するメニュー。
・「大とろぶつ軍艦」
二貫297円。大とろをぶつ切りにし、軍艦で提供する商品。
・「牡蠣フライ盛り(ソース・レモン付)4個入り」
429円。ふっくらとした牡蠣フライをソースやレモンを絞って味わえるメニュー。
・「磯香る瀬戸内海産 牡蠣うどん」
429円。濃厚でクリーミーな蒸し牡蠣の風味と旨みを楽しめるうどん。