オリジン弁当「牛ヒレステーキ重」11月2日発売、牛ヒレ肉ステーキに“スッキリ”仕上げたオニオンソースを使用
イオングループのオリジン東秀が展開する弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」は11月2日午前10時から、「牛ヒレステーキ重」を期間限定で販売開始する。
【関連記事】ほっともっと「牛すき重」「牛すき焼き弁当」11月2日発売、寒い季節に“ピッタリ”、「牛すき重」は“お手頃価格”590円
販売するのは、「牛ヒレステーキ重」税込1069.20円、「肉W盛り牛ヒレステーキ重」税込価格1825.20円、「牛ヒレステーキ」税込価格961.20円。
販売店舗は「キッチンオリジン」「オリジン弁当」全店舗。在庫がなくなり次第終了する。
「牛ヒレステーキ」は、やわらかく脂身が少ない赤身肉の牛ヒレ肉を使用。ソースには、玉ねぎの旨み、すりおろしりんごのコク、レモン果汁&酢で“スッキリ”と仕上げたオニオンソースを使用する。
◆「キッチンオリジン」「オリジン弁当」について
「オリジン弁当」は、1994年に、自分で自由に選べる量り売りの惣菜がある新しい弁当屋として開始した。店内調理にこだわり、毎日店内で製造を行っている。
「キッチンオリジン」は2014年2月、東京都の池袋で誕生した。商品の品揃えはオリジン弁当と同じまま、“女性が親しみやすい”落ち着いた店舗デザインへ一新。一部店舗には、イートインコーナーを設置した。
「キッチンオリジン」「オリジン弁当」は、40種類を超える弁当を、“直前調理”で仕上げるオーダー弁当や、“出来立て”を店内に陳列する作り置き弁当として提供している。