スシロー「大大大大感謝のかに祭」開催、生本ズワイ蟹が120円からの“黄皿”で登場、紅ずわい蟹・タラバ蟹包みやカニクリーミーコロッケなど販売も
回転寿司チェーン「スシロー」は11月1日から、「大大大大感謝のかに祭」を全国の店舗で開催する。
【関連記事】「スシロー×たまごっち」コラボ11月1日から開催、コラボ2商品購入で限定シール、限定シールでオリジナルグッズ抽選と「Tamagotchi Uni」内アイテムが必ずもらえる
「大大大大感謝のかに祭」は、2023年10月にスシローが創業40周年を迎えるにあたり、『スシローをご愛顧くださるお客さまや生産者の皆さまのご支援に心からの感謝』するとして実施する企画。「生本ズワイ蟹」を一番お手頃な“黄皿”で登場するほか、タラバ蟹や本ずわい蟹、紅ずわい蟹など、さまざまな蟹を寿司からサイドメニューまで提供する。販売期間はメニューにより異なる。お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」では販売しない。
「生本ズワイ蟹」は、身質がとろっとしており、甘みも良いというメニュー。スシローの寿司で一番お手頃な“黄皿”で提供する。販売期間は11月7日まで。販売予定総数は133万食で、完売次第終了となる(各メニュー、一日あたりの販売数には限りがある。仕入れ状況により販売を中断する場合や、販売数・販売日程が前後する場合がある)。販売価格は120円・130円・150円(以下税込価格、価格設定は店舗により異なる)。
【関連記事】東京都 寿司店・海鮮居酒屋で30%ポイント還元、スシロー・くら寿司・はま寿司や磯丸水産で「食べて応援!海の幸キャンペーン」
「タラバ蟹包み」は、タラバ蟹の身をレモンでさっぱりと楽しめる寿司。260円・270円・290円、販売予定総数53万食。
「かに松前包み」は、スシローオリジナルの数の子松前漬けにかに身を合わせた創作すし。120円・130円・150円、販売予定総数94万食。
サイドメニューでは、店内で丁寧に蒸す「本ずわい蟹の茶碗蒸し」や、揚げたてで提供する「カニクリーミーコロッケ」、スープやトッピングにもかにを使用し、かにの旨みと味噌の濃厚さを味わえるという「濃厚かに味噌ラーメン」をラインナップする。
〈スシロー「大大大大感謝のかに祭」フェアメニュー例(税込)〉
※提供メニューの価格設定は店舗により異なる。
◆「生本ズワイ蟹」(120円・130円・150円)
販売予定総数133万食、11月7日まで販売
◆「タラバ蟹包み」(260円・270円・290円)
販売予定総数21万食、11月12日まで販売
◆「かに松前包み」(120円・130円・150円)
販売予定総数94万食、11月26日まで販売
◆「かにみそ」(120円・130円・150円)
通常販売商品
◆「紅ずわい蟹包み」(180円・190円・210円)
販売予定総数53万食、11月26日まで販売
◆「本ずわい蟹軍艦」(180円・190円・210円)
通常販売商品
◆「本ずわい蟹の茶碗蒸し」(280円・290円・310円)
販売予定総数171万食、11月26日まで販売
◆「カニクリーミーコロッケ」(180円・190円・210円)
販売予定総数47万食、11月12日まで販売
池田店、谷上店、豊南店、桜塚店、姫路飾磨店、歌島店では販売しない
◆「濃厚かに味噌ラーメン」(440円・450円・480円)
販売予定総数53万食、11月26日まで販売
◆「紅ずわい蟹と紅鮭いくら盛り軍艦」(360円・370円・390円)
販売予定総数51万食、11月26日まで販売
◆「タラバ蟹と本ずわい蟹食べ比べ」(480円・490円・520円)
販売予定総数12万食、11月12日まで販売
なお、スシローの公式キャンペーンページやアプリでは、店舗ごとの品切れ情報をリアルタイムで公開している。販売終了・当日完売メニューや入荷状況などを確認可能。