ローソンストア100「韓国フェア」サムギョプサル風豚カルビ弁当・ヤンニョムチキン風おにぎり・チュモッパ・豚キムチ風焼きそばパン・クァベギなど9種類を発売
ローソンストア100は11月8日から、全国の店舗で「韓国フェア」を開催する。
【関連記事】ローソンストア100新商品、「紅茶カヌレ(レモン)」「ピスタチオ大福」など発売
韓国の定番メニュー「チュモッパ」や「キンパ」、「ヤンニョムチキン」を使ったおにぎりやバーガーなど販売するフェア。発売商品は9種類。地域によって取扱商品の一部が異なる。
〈ローソンストア100「韓国フェア」販売商品概要〉
ラインアップは、「サムギョプサル風豚カルビ弁当」「韓国風プルコギ丼」「チュモッパ」「ヤンニョムチキン風おにぎり」「キンパ風巻寿司」「クァベギ」「チーズタッカルビパン」「ヤンニョムチキンバーガー」「豚キムチ風焼きそばパン」。各商品の概要は以下の通り。
【関連記事】ローソンストア100、10月の「カット野菜」伸長ランキング公表、気温低下と野菜高騰の中、鍋向きの「白菜入り野菜ミックス」が伸長1位
◆サムギョプサル風豚カルビ弁当
「サムギョプサル風豚カルビ弁当」は、塩だれで味付けした豚カルビ焼肉に、3色のナムルを盛付け、“うま辛醤”を添えた。税込430円。
◆韓国風プルコギ丼(関東エリア限定)
「韓国風プルコギ丼(関東エリア限定)」は、牛肉と5種類の具材「春雨」「玉ねぎ」「人参」「干し椎茸」「赤ピーマン」を炒め合わせ、豆板醤の辛みを効かせた“自家製タレ”で味付けした。税込430円。
◆韓国風プルコギ丼(中部・近畿エリア限定)
「韓国風プルコギ丼(中部・近畿エリア限定)」は、自家製のプルコギたれで味付けした牛肉と野菜(人参・ネギのごま油和え・味つけもやし)を合わせた商品。税込430円。
【関連記事】ローソン「じゅわバタ塩メロンパン」発売13日で300万個突破、都道府県別販売ランキング1位「山口県」2位「茨城県」
◆チュモッパ(韓国風やみつきご飯)
「チュモッパ」は、たくあん、高菜炒め、海苔、ツナフレークを混ぜこみ、旨辛醤の辛味とごま油の風味を効かせている。税込108円。
◆ヤンニョムチキン風おにぎり
「ヤンニョムチキン風おにぎり」は、韓国風だしで炊いたもやしナムル入りご飯をおにぎりにし、ヤンニョムチキンを加えている。ナムル入りご飯の塩味とヤンニョムの甘辛さを楽しめるという。税込139円。
【関連記事】ローソン 1粒に3つの味「でからあげクン 夢のMIX味」発売、レギュラー・レッド・北海道チーズを同時に
◆キンパ風巻寿司
「キンパ風巻寿司」は、蒸し鶏やナムルを使ったキンパ風の巻寿司。ごま油の風味を効かせて仕上げたという。税込343円。
◆クァベギ
「クァベギ」は、米粉を配合した“もっちり食感”の韓国風ツイストドーナツ。粉糖をまぶしただけの素朴な味わいが特徴で、韓国では人気の屋台メニューだという。税込119円。
◆チーズタッカルビパン
「チーズタッカルビパン」は、コチュジャンの甘辛い味付けのチーズタッカルビ風の具材に、のびるチーズをあわせて生地で包み、パン粉を表面に付けて焼き上げた。関東エリアと中部・近畿エリアで仕様が異なる。各税込130円。
◆ヤンニョムチキンバーガー
「ヤンニョムチキンバーガー」は、チキンカツをバンズで挟んだバーガー。チキンカツには、コチュジャンと豆味噌のコクが特徴のヤンニョムだれを絡め、マヨネーズを絞った。税込130円。
◆豚キムチ風焼きそばパン
「豚キムチ風焼きそばパン」は、キムチソースを絡めた焼きそばをコッペパンで挟み、ダイスカットした豚肉の炙り焼きをトッピングした。税込130円。