ローソン×生クリーム専門店「ミルク」コラボ「Uchi Café×Milk」7品発売、ロールケーキや白いティラミスなど、スイーツ、調理パン、ベーカリーをラインアップ
オペレーションファクトリーが運営する生クリーム専門店「MILK(ミルク)」とローソンは11月14日から、共同開発したスイーツ・調理パン・ベーカリー合計7品を全国のローソン(ローソンストア100を除く)で順次発売する。
【関連記事】ローソンストア100のブラックフライデー2023「ブラックメロンパン」「チョコ蒸しケーキ」「チョコ!チョコ!!チョコ!!!パン」「ひじきご飯おにぎり」一斉発売
「MILK」とローソンは、2020年11月から共同開発した商品を販売開始しており、これまでスイーツ・アイス・調理パン・べ―カリーの合計39品を発売し、累計3800万個以上(2023年10月末現在)を販売したという。
新商品は、11月14日、11月21日、11月28日にそれぞれ発売する。そのほか、2023年クリスマスケーキでもコラボを実施しており、「Uchi Café×Milk ブッシュ・ド・ノエル」の予約を全国のローソン店舗などで受け付けている。
〈発売商品〉
◆「Uchi Café×Milk MILKロールケーキ(練乳ソース入り)」
11月14日夕方ごろ発売、ローソン標準価格税込(以下同じ)257円。生クリーム専門店「MILK」とローソンがコラボしたロールケーキ。北海道産生クリーム入り“とろける”ホイップと“とろーり”練乳ソースを合わせた、白いロールケーキ。
◆「Uchi Café×Milk MILK白いティラミス(練乳仕立て)」
11月14日夕方ごろ発売、311円。沖縄エリアは322円。北海道産マスカルポーネチーズのコクと練乳の濃厚なミルクの味わいを合わせたクリーム、ホイップを楽しめる白いティラミス。
◆「Uchi Café×Milk MILKフィナンシェケーキ」
11月14日発売、225円。青森、秋田エリアは夕方ごろ発売、沖縄エリアでは販売しない。しっとりしたミルク風味のフィナンシェの間にミルククリームをサンドしてミルクを楽しめる仕立てにした。
◆「Uchi Café×Milk ふわふわミルクのクリームサンド」
11月21日発売、354円。北海道産クリーム使用のホイップクリームとミルククリームの2種類のクリームを挟んだ。
◆「Uchi Café×Milk とろ~りミルクのクリームコッペ」
11月21日発売、279円。北海道産生クリーム使用のホイップクリームと練乳クリームが詰まったロール。
◆「Uchi Café×Milk MILKフレンチクルーラー」
11月28日発売、160円。沖縄エリアでは販売しない。“やわらかしっとり”フレンチクルーラーにホワイトチョコをコーティングした。間にはホイップクリームを挟んだ。
◆「Uchi Café×Milk はみでるホワイトチョコMILKロール」
11月28日発売、171円。沖縄エリアは189円。ブリオッシュ生地にミルクの風味豊かなクリームとはみ出るサイズのホワイトチョコをサンドした。
◆予約受付中の「Uchi Café×Milk ブッシュ・ド・ノエル」
3900円。予約は12月15日午後6時までに、ローソンアプリや店頭で行う(生クリーム専門店「MILK」では予約を受け付けていない)。全国のローソン店舗(ローソンストア100を除く)で12月19日から25日の各日午後2時以降に受け取れる。