なか卯2023年年越し「鴨そば」発売、むね肉・もも肉・つくねの3種鴨トッピング、鴨うどん・月見そば・きつねそばも同時販売
丼ぶりと京風うどんの「なか卯」は12月20日午前11時、年越しの定番商品「鴨そば」を発売する。
【関連記事】2024年「なか卯の福袋」公開、どんぶり・箸・スプーン・マグカップと「3000円分クーポン」セットで2500円
一部を除く「なか卯」457店舗で取り扱う(12月13日時点)。価格は、並盛650円、大盛750円(以下税込)。テイクアウト(持ち帰り)可能。
「鴨そば」は鴨のコクと旨みが溶け込んだつゆと、鴨肉を使った3種類のトッピングで、鴨の味わいを存分に味わえる商品。鴨肉を使用したトッピングは、身の締まった「むね肉」、柔らかな「もも肉」、旨みが詰まった「つくね」の3種類。ふわふわの揚げと青ねぎも添えて、具沢山に仕上げている。ふわりと香る旬の柚子の風味が鴨の旨みを引き立てる、冬の訪れを感じられる味わいだという。また、年越しに合わせたそばに加えて、「鴨うどん」(並盛590円、大盛690円、テイクアウト可能)も販売する。
【関連記事】餃子の王将「年末年始お客様感謝キャンペーン」開催、スタンプ4個あつめると「餃子2人前以上注文で1人前無料券」に
さらに12月20日には、なか卯自慢のこだわり卵が付いた「月見そば」と、ジューシーで食べ応えのある揚げがのった「きつねそば」も発売する。価格はともに、小盛410円、並盛490円、大盛590円。テイクアウト可能。
なお、なか卯のそばやうどんは、テイクアウトの場合、麺とつゆを別々に盛り付けている。そのため、電子レンジでそのまま温めて食べることができる。
なか卯は、「年末年始はぜひお近くのなか卯やご家庭で、なか卯の『鴨そば』をお楽しみください」などとしている。