しゃぶ葉 初の「生・本ずわい蟹」食べ放題スタート、年末年始「黒毛和牛&霧島黒豚 」食べ放題も
すかいらーくレストランツが展開する「しゃぶ葉」は12月14日から、全店で「生ずわいがに&国産牛 食べ放題」を販売している。
【関連記事】くら寿司「極上かに」フェア開催、かに三種盛り・贅沢紅ズワイガニ・丸ズワイガニ・超かにづくしなど12月15日発売
生ずわい蟹の食べ放題は、しゃぶ葉で初登場。販売期間は2023年12月27日まで。12月28日から2024年1月8日はコース内容・価格を変更し、「生ずわいがに&黒毛和牛食べ放題」として販売継続する。いずれも数量限定のため、なくなり次第終了。
生の本ずわい蟹は、カットした食べやすい脚のみを提供する。しゃぶ葉おすすめのだしは「白だし」「赤チゲ味噌だし」。シメには、蟹から出ただしにご飯を加えて「蟹雑炊」にするのもおすすめだという。
【関連記事】バーガーキング「ザ・ワンパウンダー 23/24」発売、“トマト&チーズ”で紅白カラーの超重量ハンバーガー、2023-2024年末年始限定で販売
「生ずわいがに&国産牛 食べ放題」に含まれるメニューは、生ずわいがに、国産牛、霧島黒豚、牛みすじ、水餃子、牛肉、豚肩ロース、豚バラ肉、鶏肉、野菜、デザートなど。ディナー限定で、つくね、握り寿司。
「生ずわいがに&国産牛 食べ放題」の価格は、平日・土日祝、ランチ・ディナーで異なる。平日ランチ大人6,599円(以下税込)、平日ディナー7,149円。60歳以上は大人価格の1,100円引き、小学生は半額。幼児は無料。土日祝日は、各料金にプラス110円。
【関連記事】「餃子の王将」2023創業祭開催、会計500円ごとに「250円割引券」1枚配布、12月24日と25日のクリスマスシーズンに開催
また、12月28日から2024年1月8日頃までは「黒毛和牛&霧島黒豚 食べ放題」も販売する。ほどよくサシの入ったやわらかな赤身の黒毛和牛と、やわらかい肉質の霧島黒豚を楽しめるコース。12月29日から1月4日の期間は、土日祝価格での販売となる。土日祝ランチは、大人3,849円。土日祝ディナーは、大人4,399円。60歳以上は550円引き、小学生1,099円(平日も共通価格)、幼児は無料。平日は、各料金から110円引き。
【関連記事】ピザハット、ピザ4枚から8枚セットを大幅割引、「仕事納め」や「仕事始め」に向け「幹事様 楽々セット」販売開始、8枚セットLサイズは1万7300円引き