スシロー“税込100円”で「天然本鮪ねぎとろ包み」発売、「豪華!冬の大大大大感謝祭り」開催で、濃厚ウニ包み・北海道産上イクラなども登場
回転寿司チェーン「スシロー」は12月20日から、「豪華!冬の大大大大感謝祭り」を全国の店舗で開催する。
【関連記事】くら寿司「極上かに」フェア開催、かに三種盛り・贅沢紅ズワイガニ・丸ズワイガニ・超かにづくしなど12月15日発売
「豪華!冬の大大大大感謝祭り」では、目玉商品「天然本鮪ねぎとろ包み」を全店“税込100円”で販売するほか、「濃厚うに包み」や「天然本鮪7貫盛り」などのネタを提供する。販売期間はメニューにより異なる。お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」では販売しない。
〈目玉商品「天然本鮪ねぎとろ包み」は全店“税込100円”/スシロー「豪華!冬の大大大大感謝祭り」〉
目玉商品「天然本鮪ねぎとろ包み」は、まぐろの王様といわれる“本鮪”を使用したメニュー。脂のりの良い天然本鮪の旨みを堪能できるよう、身の粒感を残してねぎとろに仕上げている。ねぎとろならではの鮪の旨みと食感を味わえるという。
商品は、“値段を固定しない皿”「白皿」で提供する。スシローの『“うまいすし”を少しでもお手頃にお腹いっぱい召し上がっていただきたい』という想いから、仕入れ担当者が全力を尽くすことで、“税込100円”を実現。スシローでは、同じメニューでも「都市型店舗」「準都市型店舗」「郊外型店舗」で価格が異なるのが通常だが、今回の「天然本鮪ねぎとろ包み」は『40周年の記念商品として全国で楽しめる』ように、いずれの店舗でも全店“税込100円”で販売を行う。
販売予定総数は合計379万食で、完売次第終了となる(各メニュー、一日あたりの販売数には限りがある。仕入れ状況により販売を中断する場合や、販売数・販売日程が前後する場合がある)。
〈「濃厚うに包み」「天然本鮪7貫盛り」などのメニューも販売/スシロー「豪華!冬の大大大大感謝祭り」〉
【関連記事】かっぱ寿司「かっぱのとろ祭り」12月14日から、「大とろ」はじめ15品をラインアップ、様々な「とろ」の味わいを楽しめる
“豪華!冬の大大大大感謝祭り”で販売するメニューの一つ「濃厚うに包み」は、チリの冷たい海で育った天然ものを使用した寿司。販売予定総数209万食。販売価格は180円・190円・210円(以下税込価格、販売価格は店舗により3段階で異なる)。
「天然本鮪7貫盛り」は、期間限定で中とろが1貫増量し“7貫”になった天然本鮪盛りメニュー。販売予定総数74万食。販売価格は1120円・1150円・1210円。
そのほか、「和牛さしとろポン酢ジュレ」「メカジキの大とろ」「北海道産上いくら」といった寿司ネタも販売する。
サイドメニューでは、「濃厚うにまぜそば」が登場。香味野菜スープをベースにしたクリームソースに仕上げることで、麺との絡みもよく、濃厚な風味と旨みを感じられるという。販売予定総数34万食。販売価格は470円・480円・510円。
〈スシロー「豪華!冬の大大大大感謝祭り」フェアメニュー例(税込)〉
※提供メニューの価格設定は店舗により異なる(「天然本鮪ねぎとろ包み」除く)。
◆「天然本鮪ねぎとろ包み」(100円)
販売予定総数379万食、販売期間は12月26日まで
◆「濃厚うに包み」(180円・190円・210円)
販売予定総数209万食、販売期間は1月8日まで
◆「天然本鮪7貫盛り」(1120円・1150円・1210円)
販売予定総数74万食、販売期間は2月4日まで
◆「濃厚うにまぜそば」(470円・480円・510円)
販売予定総数34万食、販売期間は1月8日まで、テイクアウト不可
◆「和牛さしとろポン酢ジュレ」(260円・270円・290円)
販売予定総数57万食、販売期間は1月8日まで
◆「メカジキの大とろ」(260円・270円・290円)
販売予定総数27万食、販売期間は1月8日まで
◆「北海道産上いくら」(360円・370円・390円)
販売予定総数110万食、販売期間は1月21日まで
なお、スシローの公式キャンペーンページやアプリでは、店舗ごとの品切れ情報をリアルタイムで公開している。販売終了・当日完売メニューや入荷状況などを確認可能。