松のや「有頭大海老フライ」発売、香草を使った“特製タルタルソース”、2尾のフライ定食は1,240円、「超厚切りロースかつ」とのコンボ定食も

松のや「有頭大海老フライ」イメージ
松のや「有頭大海老フライ」イメージ

松屋フーズが展開するとんかつ専門店「松のや」は12月27日午後3時、一部を除く全国の店舗で「有頭大海老フライ」を発売する。

【関連記事】松屋「ブラウンソースハンバーグ定食」発売、マッシュルームの旨味広がる濃厚ブラウンソース使用、エッグハンバーグ・チーズハンバーグも

「有頭大海老フライ」は、尾頭付きの大きな海老フライ。これまでに「松のや」で販売した海老フライよりも大振りだという。海老のプリプリした食感と、衣のサクッとした食感を楽しめる。別添えで、香草を使った「松のや特製タルタルソース」が付く。

「有頭大海老フライ」は、「有頭大海老フライ定食(2尾)」1,240円(以下税込)のほか、松のや看板商品「ロースかつ」と期間限定の「超厚切りロースかつ」のコンボ定食も取りそろえる。

松のや「有頭大海老フライ」関連メニュー
松のや「有頭大海老フライ」関連メニュー

【関連記事】ココイチ3年ぶり「グランド・マザー・カレー」発売、Made in TSUBAMEスプーン15万本プレゼントも/カレーハウスCoCo壱番屋「創業祭2024」

コンボ定食のラインナップは、「ロースかつ&有頭大海老フライ定食」1尾1,060円・2尾1,530円、「超厚切りロースかつ&有頭大海老フライ定食」1尾1,400円・2尾1,870円。

各定食はテイクアウトも可能。テイクアウトの場合「みそ汁」は付かず、別途60円で購入できる。店内・テイクアウトの税込価格は同一。なお「超厚切りロースかつ&有頭大海老フライ定食」は、沖縄店舗と「松屋」併設店舗では販売しない。

〈「超厚切りロースかつ」も販売中/松のや〉

なお、「松のや」では12月20日から、「超厚切りロースかつ」を販売している。一切れの総重量は160g。松のやのとんかつは、熟成チルドポークを使用し、特製生パン粉でサクッとした食感に仕上げている。「超厚切りロースかつ定食」は、税込930円。

【関連記事】ロッテリア「牛すき焼きフェア」開催、とろタマ牛すき焼きバーガー・旨辛牛すき焼きバーガーなど発売

松のや「超厚切りロースかつ」イメージ
松のや「超厚切りロースかつ」イメージ
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税